dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Ад средней тяжести, рай высшей категории


Боль – обратная сторона наслаждения. Не хочешь потревожить желудок – не пей сладкой Массандры. Тяготишься разлуками – не пускай никого в душу. Боишься мозолей, клещей и тяжести за спиной – забудь о восторге, охватывающем у водопада Джурла… на плато Чатырдага…



…горе Ай-Петри…



… у озера Хун…




…или в окружении сон-травы, прикорнувшей на крутом подъеме Ангар-Буруна.



В общем, я вернулась. С душой, переполненной восторгом. Поход оказался настолько прекрасным, что не хочется писать ничего. Потому что это вдохновение невозможно передать словами. Хочется не печатать, а накинуть рюкзак, с которым я уже породнилась, и топать дальше.


Но как только подумаю, что экстаз мой останется неразделённым с друзьями, совесть начинает мучительно подвывать. А совесть у меня, зараза, жёсткая (посоветуйте таблетки от совести, а?). Поэтому буду привязывать себя к стулу и фонтанировать эмоциями.


А так как на работе ожидается жаркая пора, то написать всё сразу не получится. Поэтому давайте голосовать, о чём рассказывать в первую очередь, а что можно отложить (с большим риском – в оооочень долгий ящик, в тот, на дне которого уже лежит недописанный пост про операцию на глаза и много других вкусностей…)


Колонка фитнес-инструктора. Взгляд новичка (меня), зараженного вирусом спорта, на походные испытания. Про километры пути и килограммы ноши (потому что всю еду мы несли с собой). Про то, как избегать травм и перенапряжения. Про то, как танцевать после 20-километрового перехода. Про то, как тело и настрой меняются после недельного похода.



Путь под созвездием Ивушки. Социально-бытовые зарисовки про то, как три распи..яя, которым лишь бы порезвиться, и неутомимая в своей неумолимости принцесса не только не поубивались, но и наполнились гармонией и отвагой под сенью доброты, женственности и бесконечного терпения нашей предводительницы (не меня!). Про ролевые игры и непростые, полные драматизма отношения организатора похода со… сгущёнкой. Забавные и не очень подробности быта в походных условиях.



Горе-гуру. Пост-предупреждение про мой первый опыт в качестве йога-инструктора, который чуть не окончился трагично для сильной половины нашего лагеря. Захватывающие и мотивирующие фотографии товарищей в разных асанах в самых невероятных местах маршрута (все экстремальные снимки – на фотоаппаратах товарищей, так что буду ждать, пока фотографы их обработают: поиграют со светом, сделают мне ноги подлиннее…).



В духе Вивальди. Фото-зарисовки о том, как можно в один и тот же день побывать во всех временах года и совершенно непохожих друг на друга пейзажах. Цветочки, листики, водопадики и камушки.



Курортное потреблятство. Фото-зарисовки из Алушты и Ялты. Дегустация вина и медовое обжорство. Танцы на набережной и купание в ледяном море (не только в моем исполнении!) Трущобы Симферополя.




Про что написать следующий пост?

Колонка фитнес-инструктора
1(12.5%)
Путь под созвездием Ивушки
3(37.5%)
Горе-гуру
3(37.5%)
В духе Вивальди
0(0.0%)
Курортное потреблятство
1(12.5%)
Другое (подробности - в комментариях)
0(0.0%)

Немного хронологии для нетерпеливых читателей.


День 1. Почти непосильная, многочасовая миссия «закупка продуктов» в Симферополе. Десантирование в районе Сосновки (между Симферополем и Алуштой). Уфф-уфф карабканье на горный массив Чатырдаг. Полупоходная ночёвка в приюте Оникс-тур (в палатках, но за бетонным забором).



День 2. Размен возможности искупаться в душе на восхищение пещерой Эмине-Баир-Хосар (с мамонтами, сталактитами и сталагмитами) налегке. Подъём на Ангар-Бурун (1453 м., уже не налегке). Катание на снежных горках. Охренительный пеший спуск по «осталось всего два километра до стоянки». Первая по-настоящему походная ночёвка на Буковой поляне.



День 3. Упоительная фотосессия в роще секвой близ Кутузовского озера. Неожиданное столкновение с цивилизацией на Ангарском перевале в районе памятника троллейбусу. Любование Долиной Приведений со стороны Коровьей тропы. Ночёвка близ водопада Джурла под журчание воды и дробь мошкары, имитирующей падающий на палатку дождь.



День 4. Размен горы Демерджи (1356 м.) на возможность поспать лишние два часа. ЭротическаяЭкстремальная фотосессия в водопаде Джурла. Одаривание всех встречных туристов конфетами в обмен на улыбки. Битва за право сфотографироваться у популярного водопада Джур-джур. Ночёвка в стиле рыцарей круглого стола близ источника Ай-Алексий.



День 5. Фееричное заблуждение Дарьи Шмидт (о том, что, гуляя одной по лесу, можно не фиксировать ориентиры). Долгожданная встреча с клещом моей мечты. Нежные прикосновения сосновых веток (это не ирония, молодые длиннющие иголки прямо гладят кожу, когда пробираешься через близко растущие друг к другу деревья). Ночёвка близ озера Хун (в который хун сунешься искупаться) под внушительное крещендо лягушек.



День 6. Неспешные сборы, прощальные вздохи и выход в люди в поселке Рыбачье. Фотосессия на суровом каменном пляже. Переезд в Алушту и окончание «подрюкзачного» этапа странствий. Гора Ай-Петри (1234 м.) была позже и уже налегке.



P.S. Огромнейшее спасибо Велосичу за организацию похода и пригляд, Ивушке – за заботу и наставничество, товарищам – за то, что не побоялись взять в команду новичка. И отдельное СПАСИБИЩЕ Марселю из Самоа, потому что именно его аргумент о том, что туристический рюкзак, в отличие от городского, не взваливает весь вес на спину, а правильно распределяет его по телу, оказался решающим в момент мучительных сомнений, выдержу ли я поход.



Tags: #Крым, ЖЖ, выжившая в..., жизнедеятельность, здоровье, корабельный журнал, мотивация, поход, уголки России

Posts from This Journal “уголки России” Tag

  • Походная эротика

    «Моя ты хорошая!» – говорит он, дотрагиваясь ласково. «Как же я по тебе скучал!» – выдыхает он, уже не…

  • Как новичку не умереть в походе. Колонка фитнес-инструктора

    Сразу признаюсь, я не думала, что в походе будут горы (вроде не блондинка, но иногда отлично умею выключать мозг). Холмы, думала, будут,…

  • На краю мира. Моренебо и сопки

    Про море и небо Владивостока невозможно сказать ни слова, потому что не подбираются к ним никакие слова. Просто открывайте каждое утро окно и…

  • На краю мира. Весточка из Владивостока

    Несколько лет назад я оставила здесь перчатки и сердце. Перчатки сразу купила новые, а за сердцем пришлось возвращаться. Впервые Приморский…

  • СВОБОДА. Руками не трогать!

    Подозреваю, почему Никите Михалкову не понравилось в Ельцин-центре. Видимо, ему тоже не разрешили потрогать «свободу» руками! Как…

  • Мстить или простить?

    «За что? Как он мог так со мной поступить?» Осколки ядерного взрыва где-то за грудиной безудержно и безуспешно рвутся наружу. В…

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments