dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Categories:

Как найти время для здоровья. Методическое пособие для еретиков


Страсть как люблю, когда мужчины обо мне заботятся. Вселенная об этом знает, поэтому послала мне чуткого, внимательного соперника. Я же, к сожалению, столь славными качествами не награждена, поэтому пока Роман благородно ездит на работу на автобусе, я продолжаю хладнокровно наращивать преимущество. На сегодняшний день мой перевес составляет 100 тыщ шагов! А всего я сделала их больше полмильона! Можете убедиться сами https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MO1wwa-E2f_5G3AjylZonHgMfUyOKOkpt5Gq8G2IyE0/edit#gid=0.


В рядах наблюдателей, меж тем, наметилась опасная тенденции. Еретики (не станем называть их поименно) встали на скользкую дорожку, утверждая, что «СТОЛЬКО ШАГОВ В ДЕНЬ СДЕЛАТЬ НЕРЕАЛЬНО». Такое ужаснейшее заблуждение грозит для землян серьезными последствиями – постепенным вытеснением сначала клеток мышц, а затем и клеток мозга жировыми. Дабы предотвратить распространение эпидемии мозгового ожирения, мы постановили предать еретиков казни, но в последний момент смилостивились и подарили шанс покаяться и встать на путь истинный. Для чего и издано сие просветительское пособие.


Пособие для еретиков.


Раздел 1. Как выполнить минимальную дневную норму.


Итак, для того, чтобы сделать дневную норму в 11 000 шагов мне требуется:


  1. Утренняя пробежка. 5 200 шагов. 34 минуты, 4,5 км.

  2. Вечерняя прогулка. 5 000 шагов. 47 минут, 3,2 км.

  3. Разминка перед пробежкой, одевание – раздевание. Оставшиеся 800 шагов.

На скриншоте сначала – пробежка, потом – прогулка.



Итого полтора часа в день на свежем воздухе – и норма выполнена. Правда, я ее чаще всего перевыполняю за счет зарядки, разминок каждый час-два и деловых перемещений по городу. Средний показатель до соревнования составлял 15 000 шагов в день.


Раздел 2. Как победить в соревновании.


Конечно, победить в дуэли с такими показателями сложно, однако соревнование на то и есть соревнование, чтобы выкладываться по полной. В январе к указанным выше процедурам у меня прибавились:


  • Прогулки с друзьями

  • Догонялки с племяшкой

  • Танцы у ёлочки и в ночном клубе

  • Поездки на работу и в универ с дорогой от / до метро (если расстояние меньше 2 км, я всегда преодолеваю его пешком).

  • Да, и домашние дела не забываем. Пропылесосить однокомнатную квартиру весит почти 2 000 шагов. (Может, стоит это делать почаще?..)

Ну а если уж противник включает режим блицкрига, приходится ходить на прогулки несколько раз в день, а также бегать по комнате или маршировать перед экраном при просмотре фильма. А что, мой преподаватель по философии, несравненный Воскобойников, которому без пяти минут 80 лет, никогда не станет смотреть видео (будь то фильм или обучающая передача) сидя. Он непременно совмещает это с гимнастикой или самомассажем. У Анатолия Эммануиловича такое правило: «Надоело двигаться – выключаю фильм, каким бы интересным он ни был». Приходите на лекции Воскобойникова, и увидите, что живость тела и ума, великолепное чувство юмора и навыки флирта еще при нем!


А сколько видео-роликов смотрите Вы, сидя на попе? А как же, спросите, жить без пошаговых рецептов куриных грудочек? Видео-поздравлений с Новым годом в вацапе? Роликов с котиками, ведь милота-милота-милота?!! Не знаю, придумайте ответ сами.


Приложение 1. Хронометраж дня дуэлянта


Обычная суббота без выездов за город или иных масштабных мероприятий.


  • Встать в 9:30

  • Сделать зарядку, позавтракать, поработать – итого 2 500 шагов к 12:30.

  • Выйти на пробежку, пропылесосить квартиру + 7000 шагов к 14:00

  • Полежать в ванной, приготовить обед, покушать, поработать, размяться + 1 300 шагов к 17:00

  • Прогуляться + 5 200 к 18:00

  • Поработать, размяться, написать пост + 600 к 21:00

  • Посмотреть фильм, всё время маршируя и поедая на ходу мороженку + 9 700 к 23:00.

  • Туда-сюда, пятое-десятое + 300 к полуночи.

В итоге имеем 26 600 шагов по результатам дня.


Прожить такой день, я вас уверяю – несложно. Но сделать каждый день таким… В общем, попробуйте, и сами поймёте! Я бы так не убивалась, честно, ведь на душку Тома Круза приятнее сидя смотреть. Но Рома, диверсант, свои результаты от меня целый день скрывал, а я девушка пугливая, еще в детстве усвоившая первый закон джунглей «противника нельзя недооценивать», и если я не вижу, сколько прошел соперник, то предполагаю, что он свои секретные козыри в этот момент использует.



Пособие для еретиков. Бонус

А хожу я сейчас тут. Погодка шепчет, отчего ж не походить…











Нашу группу поддержки раскололи рабочие будни. Гарри и Сергей сгинули в прорве ежедневных задач; Вова и Саша с переменным успехом отвоевывают у повседневности каждый шаг, и только Марсель и Ольга самоотверженно и целенаправленно идут вперед.


P.S. Огромное спасибо девушкам, которые защищают меня, доказывая озлобленным мужчинам, какие километры приходится преодолевать слабому полу при выполнении домашних дел. Таня, Елена, я очень бы хотела выглядеть в ваших глазах ответственной хозяйкой, но ни фига такой не являюсь, и свои шаги я все-таки получаю преимущественно другими способами. При количестве шагов до 20 000 в день 80-90% из них производятся на свежем воздухе, если же показатель устремляется к 30 000, то тут уже включается ходьба до дому, и доля движений на улице снижается до 60-70%.


P.P.S. Кстати, тут некоторые (не будем показывать пальцами) почему-то решили, что существенное преимущество мне дает ношение браслета на правой руке. Что ж, перевесила на левую – результаты не поменялись. И могу заверить, что ни печать на клавиатуре, ни чистку зубов, ни другие «запрещенные» активности мой гаджет мне не засчитывает. А если браслет Ромы все это фиксирует, будем считать, что ему повезло (должна же я быть хоть иногда великодушной).


P.P.P.S. До конца дуэли осталось чуть больше недели. Как Вы считаете, Роману стоит уже капитулировать?


Tags: ДУЭЛЬ, ЖЖ, жизнедеятельность, мотивация, фитнес-браслет
Subscribe

Posts from This Journal “ДУЭЛЬ” Tag

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ДУЭЛЬ” Tag