dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Category:

Победа!

Наконец! Противостояние не на жизнь, а на шаги окончено! С моим нехилым отрывом от соперника в 176 159 шагов.


Всего за январь я осилила 700 000 шагов или 440 км. Хм, вполне могла бы дойти от Волгограда до Саратова или от Москвы до Смоленска…


И Роман был неплох – 520 000 шагов или 360 км. А вдвоем мы прошли расстояние от Москвы до Казани! В следующий раз нужно будет отправиться в Казань, что ли… чего месяц зря около дома топтаться…



Остальные участники тоже молодцы – каждый старался ходить больше, чем обычно, и вот результат. Марсель из Самоа лишь немного уступил Роману, а 29 января чуть-чуть не перевалил за 30 000 шагов! Гарри Номер 71 и Ольга Лелька превысили порог в 10 000 шагов. Саша Савичева старалась, даже несколько раз выдавала ударные 14 000 и 17 000 шагов, но, видимо, работа помешала добиваться таких показателей регулярно. Бытовуха засосала и Вову Пчёлкина, который так неплохо шёл на выходных.



Всем, кто участвовал и болел, спасибо, было здорово! В любом случае, в этом соревновании нет проигравших (кроме жировых клеток). Смотрю я теперь на свой график в Mi Fit и думаю, что к прошлому показателю 15000 шагов в день уже не хочется возвращаться. По крайней мере, привычка шагать во время чистки зубов и разговоров по телефону у меня уже выработалась.



Соревнование не прошло бесследно. То тут, то там возникают желающие воспользоваться его мотивационной силой. Татьяна Сибирская установила приложение-шагомер на телефоне, а Алексей Македонский уже купил браслет и отвоевывает у своей семьи право шагать (вот он нас точно всех победит, с таким-то ником). А, возможно, к нам захочет присоединиться героический шагоход, которому под силу пройти под 40 000 шагов в день... Да, Доктор Олег, выходите уже из тени!


Что ж, давайте обсудим, по каким правилам дальше будем соревноваться. Что будем считать: шаги, километры, баллы? Индивидуально или в командах? Или совместим прогулки с обязательными экскурсионно-познавательными постами? Нужно придумать такие правила, которые не заставляли бы участников идти на безумные жертвы и отказываться от сна, секса и ЖЖ.


По поводу подсчета километров – вопрос спорный. И у меня на этот счет есть собственное мнение (исходя из интересов моей небольшой шкурки). Вот у нас два участника. Один мужчина – он повыше и ноги у него подлиннее. Средняя длина шага у него 71 см. Вторая – женщина. Она пониже со средней длиной шага 63 см. Оба прошли по 1 км, но мужчина при этом сделал 1414 шагов, а женщина – 1578. Получается, мужчина приложил усилия 1414 раз, а женщина – 1578 раз, то есть на 164 раза больше. Вывод – чтобы пройти одно и то же расстояние женщине требуется больше воли и усилий для победы над своим организмом, чем мужчине. Именно поэтому на соревнованиях участников обычно делят по категориям по полу, возрасту и весу, чтобы сгладить физиологические различия.


А так как мы едва ли будем выделять такие категории, считаю правильным учитывать не километраж, а шаги, поощряя волевые усилия, которые каждый участник, большой или малый, затрачивает на то, чтобы больше двигаться и становиться здоровее. Впрочем, как решит большинство.


И про самое приятное (для меня) – ПРИЗ! Соперник мой, почувствовав, что проигрывает, начал уже зазывать меня на разные мероприятия, сомнительные (вроде ночевки в зимнем лесу – бррр!) и не очень (вроде экскурсии по Смоленску). К зимнему походу я пока физически и морально не готова, а вот на экскурсию съездила бы. НО! Мы ведь рассчитывали на этом мероприятии встретиться с группой поддержки. Правда, географически мы сильно разбросаны: Москва, Смоленск, Калининград, Ростов-на-Дону, Мюнхен, Самоа Питер. Что думаете, реально нам встретиться?



Tags: ДУЭЛЬ, ЖЖ, здоровье, мотивация, фитнес-браслет
Subscribe

Posts from This Journal “ДУЭЛЬ” Tag

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ДУЭЛЬ” Tag