dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Categories:

Канарейка


Я год спал. Сначала полгода в больнице, потом дома.

Спрашиваю врачиху: "Чего это со мной?" Она: "Как ты раньше жил?" "Ну как? Дальнобойщиком-то вставал в 5-6, в обед если остановишься, то хорошо, а если некогда или забудешь, так и едешь до 11 ночи. А до этого, когда хозяйство было, вообще в 4 встаешь ииии – до ночи, пока все не переделаешь". Врачиха и говорит: "Ну вот, ты и высыпаешься".


И верно, год прошёл, уже меньше сплю, но из дома все ещё лень выходить. Дочь поэтому на бла-бла-каре и зарегистрировала меня, она там сама со всеми договаривается, мне только звонит: "Папа, у тебя на завтра на 10:00 три человека". Я говорю: "Мне лень". Она: "Давай отменим". Но как тут отменить, если люди уже на меня рассчитывают?


Нет, заработать не получается, на бензин почти все уходит, 200 рублей с одной поездки остаётся, только на обед. Это чисто чтобы я из дома выходил. Вот сейчас в город приеду, дочери машину отдам, она укатит в ночь таксовать, она у меня так хорошо город знает, ловко водит. А утром я людей обратно в деревню повезу, дочка уже и на завтра мне пассажиров нашла.


Кошки, правда, не любят, когда я уезжаю, им приходится на крыше спать, Манька потом со мной не разговаривает, еду съест, отвернется и не мяукнет даже и не смотрит. Один я уже года четыре, до этого жил с канарейкой, но она мне за десять лет все мозги выклевала, я только рад был, когда она ушла. Да, я про женщину говорю, она как стрекоза: зимой у меня перекантовывалась, а летом всегда куда-то уезжала. Но стрекозой же её не назовёшь, обидно, поэтому – Канарейка.


Мама мне постоянно звонит, надоедает: "Ты бабу нашел?" После больницы приехала ко мне и первым делом: "Ты бабу нашёл?" Я говорю: "Мама, ты после обеда уезжаешь". Она: "Как так? Я на несколько дней приехала". Я: "Мама, ты после обеда уезжаешь". Одному-то не сладко, конечно, но уж лучше с целыми мозгами.


Сибиряк, 48 лет.


P.S. Я вся в работе и дороге, хотела написать околофилософский пост про ощущение взросления, но, видимо, он канет в Лету. Так что можете смело поздравлять меня с днём рождения, не рискуя попасть под мои занудства.



Tags: доморощенный психоаналитик, исповедь, корабельный журнал, любовь-морковь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal