dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Categories:

Хотите похудеть к лету? Неслыханной жестокости пост


Хотите похудеть к лету?


Худейте!


Идите и худейте!!


Только у вас все равно ничего не получится. Или получится, но временно. Или с травмами.


Многие считают, что похудеют за месяц, если будут кушать сало только утром, но не вечером. Или если будут ходить до метро пешком. Или если вместо обычного кефира будут пить обезжиренный. Еще страшнее, что многие уже так и делали, причем не без успеха. Почему это страшно? Да потому, что, однажды похудев, человек приобретает дурацкую надежду, что сделает это снова. Стоит только захотеть…


И вот тут нас поджидает ОБЛОМИЩЕ. Организм-то наш хорошо учится (в отличие от нас!), и с каждым новым похудением он совершенствуется в умении запасать жир. Наши похудения он воспринимает как стресс, и чем больше таких стрессов, тем активнее он делает запасы. А ещё время тикает. Чем старше мы, тем медленнее обмен веществ, тяжелее проходят восстановительные процессы. В общем, кошмар подкрадывается незаметно.


Что ж, спросите вы, разве нет СПАСИТЕЛЬНОГО КРУГА? Есть. Но он может вам не понравится. ХУДЕТЬ НУЖНО НЕ К ЛЕТУ, А К ЖИЗНИ. Понять, что даже после того, как жир перестанет причудливыми складками обрамлять новый итальянский купальник, вы не измените свой новый образ жизни, который к тому времени полЮбите всей душой.


Для тех, кто готов встретиться лицом к лицу с новой реальностью и жить с ней пока смерть не разлучит вас, могу сжалиться и дать один простой совет:


РЕЗУЛЬТАТ СТОИТ НА ТРЁХ КИТАХ
1. Движение.
2. Пища.
3. Душевное равновесие.



Ну, с ДВИЖЕНИЕМ все более или менее понятно. Занимайтесь тем, что нравится и приносит удовольствие: плавайте, бегайте, танцуйте, жмите штангу и ходите в походы. Главное, делайте это регулярно и делайте это чаще, чем сейчас. Намного чаще! Лучше каждый день. Делайте до тех пор, пока у вас не сформируется стойкая зависимость от движения.


«А у меня болят колени», «а у меня вегетососудистая дистония», «а у меня остеохондроз». Что ж, это ваш выбор – лелеять болезни или постепенно от них избавляться. Есть хорошие физиотерапевты, його-терапевты, тренеры с медицинским образованием и большим опытом работы, которые скажут, что можно делать, а чего нельзя, помогут разработать индивидуальную программу тренировок. Конечно, всё это будет стоить времени и денег, но пока вы добираетесь до врача, стоит уже сейчас увеличить двигательную активность.


Тут самое время читателям начать возмущаться, типа «у меня ребёнок / работа / что бы то ни было, совершенно нет времени ни на что!». Ну что ж это ваш выбор!


Бывает, молодая мамочка не занимается, оправдываясь отсутствием времени. Годы идут, ребетёнок растёт, а времени становится только меньше (такая уж эта коварная субстанция, это время). И если супруг все эти годы держал себя в форме, то где гарантия, что к 50-ти он не заведёт себе упругую любовницу? Потому что он, пусть и не Бред Питт, но так еще ничего себе, а она… пообветшала.



С ПИТАНИЕМ все очень просто и сложно одновременно. Здоровое питание тоже держится на трёх китах:


1) Кушать полезную пищу (а не вредности). На эту тему можно говорить бесконечно. Например, избыток соли и других консервантов автоматически делаем пищу вредной. Положил в обычный творог масла, сахара, стабилизаторов, ароматизаторов – и можешь смело заносить этот вкусный творожок в чёрный список.


2) Кушать мало. Меньше! Еще меньше! Наш организм способен прекрасно жить на объеме пищи в два-три раз меньшем, чем мы жрём сейчас. Три-пять дней ломки, и ваш организм привыкнет. Наркоманам же удается соскочить, а вы чем хуже?


3) Засовывать пищу в желудок раздельно. Если вы закидаете в себя и овощей-фруктов (витамины же!), и диетического мяска (белки-белочки!), и зерновых (клечатка и сложные углеводики!), а на десерт полакомитесь полезными сухофруктами и орехами, запив это кефирчиком (он же улучшает пищеварение!), можете не радоваться. Всё вместе это будет мирно гнить в вашем кишечнике, выделяя газы (надувают живот) и токсины. Приятная тяжесть и теплота в желудке, живот раздут, газа закрываются… знакомая картина?


Считать калории или не считать – ваше право, но держать в уме калорийность продуктов всё-таки стоит. Я бы преподавала её в школе наравне с таблицей умножения. Судите сами: орехи – 500–700 килокалорий. А кто-то называет их легким перекусом… Съел горстку орехов, и весь день нужно круги по стадиону нарезать, чтобы их сжечь…



Про ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ я вообще ничего не знаю. Каждый сам со временем понимает, как именно ему достичь дзена. Кто-то медитирует, кто-то боксирует, кто-то поёт высоко в горах.


Единственное, я бы не советовала РАССЛАБЛЯТЬСЯ АЛКОГОЛЕМ. Во-первых, он калорийный. Во-вторых, дает краткий эффект и не учит достигать душевного равновесия. Я не против хорошей выпивки в хорошей компании (или даже без оной), но вводить данный компонент в систему похудения не стоит.




Система трех китов, которой я придерживаюсь, имеет два существенных минуса.


Во-первых, нужно все время думать и принимать решения. Что и когда кушать? Как при маленьких порциях и раздельном питании умудриться получать весь спектр полезных веществ из пищи? Что и когда качать, чтобы тело развивалось сбалансированно? И как совмещать всё это с работой? Нужно регулярно обсуждать с самим собой все эти вопросы.


Во-вторых, приходится постоянно объяснять людям, почему ты ведешь себя странно. Зачем жуешь капусту в метро? Что означает фраза «салат еще не переварился?». Почему пакетированные соки не пьешь, приравнивая их к газировке?




А если кто-то вам пообещает быстрое похудение – что ж, идите туда. Большинство методик основаны на простом принципе: как только новичок начинает хоть что-то делать (двигаться или диетировать), организм в первые же недели сбрасывает в большом количестве воду, которая задерживается из-за обилия соли и разных вкусняшек. Результат бывает ошеломительным – от 3 до 8 кг потери веса! Но потом что-то идёт не так: вроде и двигаешься также, и питаешься, а вес больше не снижается или снижается в час по чайной ложке. Потому что всё, отёк сброшен, остались ваши родные жировые отложения, от которых так быстро не избавишься. Адепты разных фитнес-марафонов на этом этапе ломаются и возвращаются к исходному состоянию (если не хуже, учитывая полученный стресс).




Можно еще много-много говорить, но я заканчиваю. Кидайте в меня тухлыми помидорами, а когда они закончатся, пойдите и уже сделайте, наконец, что-то полезное для своего здоровья! Будет непросто. Перестройка займёт годы (если у кого-то быстрее, я буду им восхищаться до конца жизни). Будут срывы. Будут откаты. Но здоровье того стоит.




P.S. Пост написан после того, как я в сложной командировке запустила себя, отъелась и раздулась. Разозлилась дико и обратилась за помощью к животворящей овсянке. За неделю сдулась в животе на 9 см (потеряв в весе 900 гр.). Сейчас испытываю шикарный душевный подъём: меньше еды – меньше трат (и финансовых, и временных). Меньше еды – больше энергии (да! Потому что на переваривание балласта не тратится энергия). Меньше еды – меньше хочется спать (да! Теперь мне хватает на час меньше сна, и высыпаюсь лучше).


Всё-всё-всё – оттаскиваю себя за волосы от клавиатуры!



Tags: здоровье, мотивация
Subscribe

Posts from This Journal “мотивация” Tag

  • Тяжёлая юность

    У меня есть много способов бороться с душевным упадком (ни один не работает достаточно долго, приходится миксовать). Один из них…

  • Рабыня спорта

    Физическая нагрузка – прекрасная инвестиция, ибо кто поддержит в старости, как не собственный позвоночник? )) Конечно, мне легко…

  • Боремся с тревогой

    Как спастись от тревоги? Рецепт #1. Чудодейственный. Физическая активность. Звучит занудно, но работает. Правда, только оффлайн –…

  • Суперлёгкий, вкусный и полезный рецепт (по просьбам ЗОЖников)

    Я долго думала, что еда на парУ это что-то буэ-э-э. Но когда приготовила такую рыбу впервые, её вкус и консистенция приятно…

  • По кОнькам!

    Эхо раскалывающегося льда я принимала за взрывы петард и думала, кому это всё неймётся стрелять… Лёд на Лебедянском…

  • Физкульт-привет!

    Если я не пишу о спорте, это не значит, что тренировки позабыты. Занимаюсь я регулярно, почти ежедневно, за исключением тех дней,…

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Posts from This Journal “мотивация” Tag

  • Тяжёлая юность

    У меня есть много способов бороться с душевным упадком (ни один не работает достаточно долго, приходится миксовать). Один из них…

  • Рабыня спорта

    Физическая нагрузка – прекрасная инвестиция, ибо кто поддержит в старости, как не собственный позвоночник? )) Конечно, мне легко…

  • Боремся с тревогой

    Как спастись от тревоги? Рецепт #1. Чудодейственный. Физическая активность. Звучит занудно, но работает. Правда, только оффлайн –…

  • Суперлёгкий, вкусный и полезный рецепт (по просьбам ЗОЖников)

    Я долго думала, что еда на парУ это что-то буэ-э-э. Но когда приготовила такую рыбу впервые, её вкус и консистенция приятно…

  • По кОнькам!

    Эхо раскалывающегося льда я принимала за взрывы петард и думала, кому это всё неймётся стрелять… Лёд на Лебедянском…

  • Физкульт-привет!

    Если я не пишу о спорте, это не значит, что тренировки позабыты. Занимаюсь я регулярно, почти ежедневно, за исключением тех дней,…