dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Придет ли Надежда? Всем по-настоящему влюбленным посвящается


Хм… мне казалось, сеанс начинается в 12:00, а не в 12:30… Неужели я перепутал? Нет, не мог… Прошло же всего три месяца. Нет, целых три месяца! Но такое я не мог забыть. Наверное, расписание изменили. Интересно, а Надя об этом знает? Наверное, знает, и, наверное, придет в 12:30, так что я зря торопился.  Хотя нет, вдруг сеанс не перенесли бы, и тогда я бы опоздал. Страшно даже подумать! Это бы был конец! Она бы ушла от меня навсегда, а так у меня есть еще 35 минут, и она придет.
А если не придет? Вдруг она решила…. Нет! Нет-нет-нет. Этого просто не может быть.Мы так любим друг друга, что эта ссора не может нас разлучить. Глупая ссора... Мы оба были не правы… Но зачем это сейчас вспоминать? Главное, я ее люблю и не могу без нее жить. И я знаю, что она меня тоже любит, я всегда ее хорошо чувствую, даже на расстоянии.
Что за дурацкая идея была целых три месяца провести в разлуке! Я так и скажу ей: «Надя, я хотел прибежать к тебе уже на третий день, я просто места себе не находил. Не пришел только потому, что обещал тебе, дал слово не видеть тебя и не слышать ровно три месяца. Видишь, я сдержал обещание, ты можешь мне верить».
Господи, да, Надя может мне верить, но она пока это еще не знает. Хоть бы только она пришла, чтобы я мог ей сказать! Еще 15 минут до сеанса, в общем, отчаиваться рано. Она пунктуальная, раньше, чем за 5 минут не станет приходить. Еще 10 минут можно совершенно не волноваться…
Встану тут, прямо напротив входа, чтобы она меня сразу увидела. Увидит, улыбнется… Эх, жаль, что так и не удалось найти мои армейские штаны. Надя говорит, что, когда я в них, ей не страшно идти со мной на самые отчаянные приключения. Наверное, Катька, хулиганка, их куда-то утащила…
Нет, лучше тут встану, за колонной. Когда она войдет, то не заметит меня, а я буду наблюдать, как она проходит к кассе своей деловитой походкой, постукивая каблучками. Я тихо подойду сбоку и спрошу: «Девушка, с Вами можно провести всю оставшуюся жизнь?». Она резко обернется, и ее русая коса разрежет воздух– вжик! Да, так и скажу, что хочу на ней жениться, что могу быть для нее опорой и защитой...
12:25, а Нади все нет. Пожалуйста, пожалуйста, Надя, Наденька, Надежда, приди! Вернись ко мне! Я больше ни минуты не смогу прожить без тебя! Я хочу, чтобы у нас были дети, и внуки, и правнуки, чтобы мы состарились вместе и гуляли, держась за руки. И дети бы нас любили, и внуки гордились. Ты знаешь, за то время, что я провел без тебя, я каждый день делал как минимум одно доброе дело. Я сделал сотню, представляешь, сотню добрых дел! Я расскажу тебе обо всех, и ты сотню раз улыбнешься. Позавчера, например, я сколотил надежную, теплую будку для Найды, теперь бедолага не будет так мерзнуть зимой.
Мы оба были не правы, я был очень, очень не прав, Надя, но какое это имеет значение! Важны не слова, а поступки, и, поверь мне, я каждый день поступками буду доказывать тебе, что мы сегодня пришли сюда не зря. Только приходи!
12:40… Наверное, что-то ее задержало. Бывает. Обстоятельства. Кому-то помочь нужно… Она придет. Она меня любит не меньше, чем я ее. Она меня любит… Надя меня любит. Надя, я люблю тебя! Люблю тебя, приходи, Надя, люблю…
Бежит! Я знал, я знал! Надя! А где же коса? Постриглась? Она всегда грозилась, но чтобы так коротко! А! В новую жизнь с новой прической – мы же оба стали другими теперь!
– Надя, наконец-то! Ты так изменилась! Как будто бы даже помолодела, честное слово!
– Дедушка, это же я, Катя!
– Катя? Катя… Катя, а когда же придет Надя?
– Деда, а бабушка… бабушка… она больше не придет.  Пойдем скорее домой. Мама с папой там волнуются, куда ты пропал. Мы не сразу догадались, что ты, как и в прошлом году, сюда пошел.
– Как не придет?.. Я… билеты купил…
– Хочешь я с тобой схожу? А что за фильм? О, интересный, как раз недавно о нем читала. Посмотрим фильм, а потом пойдем домой, ладно? Мы с мамой как раз напекли твоего любимого печенья.


Tags: любовь-морковь, небылицы, скоротечное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тяжёлая юность

    У меня есть много способов бороться с душевным упадком (ни один не работает достаточно долго, приходится миксовать). Один из них…

  • Чайный уют

    Обустройство чайного уголка завершено 😌 Полка – Роман Белоконев. Кукла-пакетница и мешочек с мятой – Матушка. Банки,…

  • Про когнитивные искажения и жизненную энергию

    Проект в Ульяновске мне вспоминается уютом арендованного подвальчика в ароматах Волги и июньского цветения, в сверчках и…

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тяжёлая юность

    У меня есть много способов бороться с душевным упадком (ни один не работает достаточно долго, приходится миксовать). Один из них…

  • Чайный уют

    Обустройство чайного уголка завершено 😌 Полка – Роман Белоконев. Кукла-пакетница и мешочек с мятой – Матушка. Банки,…

  • Про когнитивные искажения и жизненную энергию

    Проект в Ульяновске мне вспоминается уютом арендованного подвальчика в ароматах Волги и июньского цветения, в сверчках и…