dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Страсть к саморазрушению и Диор

Когда я остаюсь одна, мне в первый же вечер хочется сделать что-то деструктивное, что-то запретное и общественно порицаемое. Ну, чтобы в полной мере насладиться прелестью одиночества и вседозволенности!




Поужинать, например, вином и сыром… Или пуститься в интернет-сёрфинг и зависнуть на Adme.ru… Или (о боже!) смотреть слащавую комедию, капая на клавиатуру вареньем с бутерброда… Или писать пост, игнорируя непрерывные письма от коллег с просьбами срочно что-то решить / уточнить / перечислить денег.


Сегодня мой арсенал средств саморазрушения пополнился тест-драйвом велосипеда! Ведь что может быть круче, если за окном режим «полузима», а солнце уже выключили, запустив дождевой снег?



А велик-то новый, на нём ни светоотражающих штучек нет, ни звонка, ни фонарика, ни даже зеркальца (что если у меня чёлка на бок собьётся, а я и не увижу этого?!). И крыльев даже нет! (А на улице лужи хороводятся!)



И опыт-то у меня не ахти какой! В раннем детстве ездила на Мишке (это не сосед, это велосипед).



Потом на Школьнике, лет в 16. Тогда и приобрела неизбывную привычку тормозить, прокручивая педали назад. На переучивание потребуется время, но, надеюсь, нежность моего гидравлического тормоза ускорит этот процесс (ибо нажим на тормозной рычажок подобен погружению вилки в чизкейк или [вычеркнуто цензором]).



На горном велосипеде, да еще и с горы я каталась лишь однажды. Сидя на багажнике, вонзив ногти в Борины бока и голося на всю тайгу: «Не убивай меня! Я сделаю все, что ты скажешь!!!» (радостно-садистский хохот супруга словами не передаётся…) Уклон был небольшим, всего градусов 25, но такие компоненты как горки, скорость и Дарья Шмидт сочетаются, только если третий компонент сидит в машине, пристёгнутый к сиденью ремнём безопасности.




Теперь, когда вы убедились в деструктивности задуманного и реализованного мероприятия, перейдём к результатам тест-драйва. Моя буйволица (велосипед называется Bull Vanida, то есть «Бык-девочка») отлично повела себя почти на всех мокрых поверхностях.



Гладкий асфальт (ага, в Москве такой бывает) – ощущение дороги полностью отсутствует, работа ног тоже, будто бы перемещаешься в облаках, или в мягком сливочном масле. На жаргоне бывалых велосипедистов (с которым я немного успела познакомиться в процессе покупки) это называется «НАКАТ ХОРОШИЙ» (при этой фразе нужно немного выпятить вперёд нижнюю губу, слегка прикрыть глаза и несколько раз неспешно качнуть головой).


Негладкий асфальт – ноги тоже почти не работают, но ощущение масла пропадает. Просто едешь (велосипедисты говорят «катишь», не забывая прикрывать глаза в гордом удовольствии) себе без усилий и посвистываешь. Мелкие выбоинки отправляются в игнор.


Брусчатка – прикольненько, слегка ми-ми-мишно потрясывает, нагрузки на кисти и спину не чувствуется.


Мелкий щебень или гравий – тут велосипед оказался солидарен с ногами: и бегать и кататься по такой поверхности оказалось просто изумительно. Идеальное сочетание твёрдости сопряжения с почвой и скорости перемещения. И какая-то натуральность по телу разливается. Прямо чувствуется, что едешь в верном направлении!


Деревянный настил, местами облепленный мокрым снегом – это я вам скажу, товарищи, настоящая… неприятность. Особенно для такого неуверенного наездника как я. Один раз чуть не навернулась, благо скорость была небольшой. В принципе, деревянных мостиков близ Яузы немного, в крайнем случае можно и спешиться.


Удалось мне протестировать и ароматизатор, тьфу, амортизатор. С поребриков сантиметров 5-7 велик соскакивает отлично, а вот высота 15 сантиметров отдалась болью в кистях. А меня ведь предупреждали… Но пока сам не испытаешь, раз ж поверишь ближнему? В общем, наверное, воздушный ароматизатор, блин, зараза, амортизатор, был бы лучше, но цена, цена…




Торжественная благодарность за выбор велосипеда выражается эксперту Роману Велосичу, который, правда, настоятельно советовал мне обзавестись лёгкой ланью Джульеттой. «Наденешь юбочку, – уговаривал меня эксперт, – накрутишь кудри, и будешь грациозно рассекать по Москве. От поклонников с фотоаппаратами отбоя не будет!» Но я-то понимала, что хитрец просто хочет взять реванш за зимнюю дуэль и на своих 28-дюймовых колесах оторваться от 26-дюймовой Meridы. Велосич, конечно, отнекивался, мол, размер не имеет значения, просто ножками тебе быстрее крутить придётся. А ножки-то не казённые! В общем, не повелась я.



Неизвестность Bullа меня не смутила. На чём же ездить девушке с фамилией Шмидт, как ни на немецкой марке, в самом-то деле? Да и название всколыхнуло ностальгические воспоминания (Олег, специально для тебя!):


Итак, Дарья Шмидт – восьмиклассница (а-а). И одежду ей покупает Папа. Потому что именно он ездит за товаром в Москву, и может урвать там вещи подешевле. Мы с сёстрами растём девочками кроткими и послушными, едим и носим, что дают, донашиваем друг за другом, не ропщем, в общем, почти идеальные дети. А у родителя моего и вкус есть, и чувство стиля (правда, немного отличные от нашего), и фантазия. И желание самовыражаться через детей и их одежду.


И еще Папа всегда подчёркивает, что любит нас одинаково, поэтому каждую дочь он одаривает чудесными примерами творческого полёта мысли. Синяя дутая болоньевая куртка с розовой фланелевой шляпкой – младшая сестра до сих пор не может сдержать рыданья, когда вспоминает сей комплект. Строгое школьное платье с туфлями «я сбежала с панели» (каблуки 12 см) – средняя сестра-шестиклассница приходит в восторг и не устаёт хвастаться этим чудесным приобретением. Мне же достаётся спортивный костюм Chicago Bulls (почти такой, как на картинке, только с добавлением зеленых тонов).



А все девчонки в то время ходили в чём-то подобном. В розовых или бирюзовых тонах. Правда, на спине, кажется, был кленовый лист изображён, но хоть убей, не могу найти таких картинок в интернете.



Получив к началу учебного года сей буйволиный сюрприз, я, конечно же, принялась реветь по ночам и сетовать на свою горькую судьбу, но что Матерь наша, обладая недюжинной мудростью и целой бочкой терпения, взялась проводить со мной стандартную разъяснительную работу. Мол, если мы не можем изменить реальность, нужно изменить своё отношение к ней… Мол, зато я буду уникальной… Мол, зато этому качественному костюму не будет сноса (что, собственно, и пугало больше всего), в то время как поддельный Адидас три раза разлезется по швам…


Внушение возымело действие, и спустя всего пару месяцев я уже без содрогания надевала на спину этого быка. А спустя всего года полтора и вовсе признала костюм своим (когда резинка на штанах растянулась достаточно, чтобы я могла дышать. Супер-качественная резинка была рассчитана на талию 40 см., коей у меня уже давно не водилось, но Мама сказала «растянется», и я терпеливо ждала).


В общем, теперь вы понимаете, что мимо Быка я пройти не могла. Ведь его сильная сторона – это качественная рама, коей не будет сносу! И я даже почти научилась спешиваться, не поубивав себе всё, что неприлично упоминать в печатных изданиях. Какие тут Джульетты и кудряшки? Только быки! Только хадкор!


Я, конечно, утрирую, и на выбор оказали влияние и амортизатор (сказала правильно с первого раза!), и более высокий класс навесного оборудования (правда, я думала, что это Dior, от кутюрье, а оказалось какой-то Deore…). Если кому-то очень интересно, то параметры велика можно посмотреть тут. Буду тестировать его и дальше, но, видимо, уже в следующем велосезоне. Ну или когда задним крылом обзаведусь. Без крыла получается как-то так…



Вес приемлемый, что-то около 14-15 кг. Вниз по лестнице сам едет, вверх приходится подталкивать, но в целом подъём на 4 этаж без лифта хотя бы компенсирует полное отсутствие физической нагрузки в самой поездке. А что, не удивляетесь, при удачном выборе из 27 предложенных скоростей что в горку, что с горки напрягаться не приходится. Правда, это только в городе, по пересечённой местности и крутых подъемах нагрузки всё же прогнозируются.




Tags: #Москва, #велосипед, #спорт, ЖЖ, жизнедеятельность, мотивация, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “тест-драйв” Tag

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “тест-драйв” Tag