dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Categories:

Бесплатные катки в Москве уже работают!


Люблю Москву в ноябре – хошь на велике катайся, хошь – на коньках! Но многие, оказываются, не знают, что катки-то у нас давно открылись. Кроме платных (в Сокольниках, Парке Горького), есть и бесплатные районные с искусственным льдом. У меня, например, в пешей доступности таких сразу два! Один, правда, сильно поближе – туда обычно и хожу.


Со своими коньками вход бесплатный, приходи и радуйся, сколько душе угодно. Если коньков нет, то прокат в этом году стоит 200 рублей за первый час + 100 рублей за последующие. (Правда, если честно, ни разу не видела, чтобы прокатом пользовались…)



Имеется тёплая раздевалка с автоматами для кофе и сладостей. Зимой тут вкусно пахнет какао.



Сезон только начался, поэтому шкафчики с ключами. Но это продлится недолго, так что ценные вещи на каток лучше не брать (ну или возить их всё время на себе).



Искусственный лёд означает, что снизу проложено охлаждение. Поэтому вода при плюсовой температуре не тает. Конечно, когда на улице +10 и выше, да ещё и дождик льёт, кататься не особо приятно – лёд становится мягким. А вот при +5 самое то! И не проваливаешься, и не мёрзнешь.


Я люблю приходить сюда в будни с утречка, когда народу меньше всего. В ноябре, пока не все ещё смирились, что лета до следующего года не будет, тоже можно насладиться массой свободного пространства. В пятницу, например, я открыла сезон в компании двух хоккеистов без клюшек, один из которых пытался обучить меня искусству пинать шайбу коньком. Пару раз промахнувшись (как они это делают, не падая?!!!) и заявив, что ноги у меня не лишние, я вернусь к размеренному катанию по кругу.


К зиме у хоккеистов спортивные инстинкты побеждают флирто-общательные, они объединяются в группы, обзаводятся клюшками и норовят отжать пространство у мирных граждан. Тогда власти вывешивают расписание хоккейных тренировок. Впрочем, спортсмены пытаются тренироваться и вне расписания, отбирая у праздно касающихся треть или даже половину поля. Случается, что на одной половине катка идёт жестокая битва за шайбу, а на другой монотонно нарезает круги Дарья Шмидт. И тогда она явственно чувствует стальные нити ненависти, излучаемые десятком разномастных мужиков (которые, наверное, желают, чтобы она побыстрее упала и отравилась домой залечивать коленки).



Качество льда на бесплатном катке, конечно, уступает платным аналогам. Я сравниваю с идеально гладким покрытием ВДНХ. С другой стороны, на ВДНХ я была лишь однажды, а сюда хожу регулярно, и наблюдаю лёд в разных ипостасях. В пятницу он был таким. С небольшими неровности, зато без предательских ямок, которые так и норовят опрокинуть зазевавшегося катальщика. Жёлтое сооружение – это раздевалка.




Несколько полезных ссылок для любителей коньков. Платные катки обычно предлагают разные тарифы для будней и выходных, первой и второй половины дня, есть скидки для некоторых категорий граждан. Кроме проката коньков, есть услуги по заточке и специальные тренажёры для детишек, за которые можно держаться во время поездки. На бесплатных катках всех этих ништяков нет.


Сокольники (есть платная и бесплатная площадки)


Парк Горького


ВДНХ


В Парке Горького и ВДНХ еще можно ещё успеть на праздничное открытие. На ВДНХ еще проводят на катке разные праздники, типа Масленицы, Дня святого Валентина. Наверняка другие катки тоже устраивают что-то подобное.


Если кто-то обладает полезными сведениями о катках и их возможностях (не обязательно в Москве), поделитесь, пожалуйста!



Tags: #Москва, #коньки, #спорт, жизнедеятельность, мотивация
Subscribe

Posts from This Journal “#спорт” Tag

  • Рабыня спорта

    Физическая нагрузка – прекрасная инвестиция, ибо кто поддержит в старости, как не собственный позвоночник? )) Конечно, мне легко…

  • Боремся с тревогой

    Как спастись от тревоги? Рецепт #1. Чудодейственный. Физическая активность. Звучит занудно, но работает. Правда, только оффлайн –…

  • Физкульт-привет!

    Если я не пишу о спорте, это не значит, что тренировки позабыты. Занимаюсь я регулярно, почти ежедневно, за исключением тех дней,…

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Posts from This Journal “#спорт” Tag

  • Рабыня спорта

    Физическая нагрузка – прекрасная инвестиция, ибо кто поддержит в старости, как не собственный позвоночник? )) Конечно, мне легко…

  • Боремся с тревогой

    Как спастись от тревоги? Рецепт #1. Чудодейственный. Физическая активность. Звучит занудно, но работает. Правда, только оффлайн –…

  • Физкульт-привет!

    Если я не пишу о спорте, это не значит, что тренировки позабыты. Занимаюсь я регулярно, почти ежедневно, за исключением тех дней,…