dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Вы не знаете Таню? Да вы ничего в этом мире не знаете!


Когда я заводила Живой Журнал, то и помечтать не могла, какие прекрасные люди станут моими друзьями и как сильно они изменят мою жизнь! Такой вот гипер-мега-бонус для графомана.


Таня стала для меня музой-звездой, освещающей путь в тёмное время жизни. Когда хочется поныть, пожаловаться, посетовать, мол судьба обошлась несправедливо – достаточно вспомнить о ней. Девочка родилась слышащей, но в роддоме её заразили какой-то бякой, и мир выключил звук (уже на этом месте все несправедливости собственной жизни сжимаются в клубок и пристыженно уползают по норкам). Любящая мама научила Таню читать по губам и говорить голосом (представляете какая гигантская задача?!), но мамы больше нет, и чтобы поддерживать эти навыки, нужно заниматься со специальным логопедом. И Таня занимается. И не унывает. И поддерживает других. Помогает, ободряет, успокаивает, вселяет надежду. Поговоришь с Таней, и любая хандра улетучивается!


Когда я впервые ехала в Екатеринбург, то немного волновалась – удастся ли мне говорить достаточно понятно? Я тренировалась на кошках (своих респондентах), пять часов кряду оттачивая дикцию, и вуаля – нашему разговору ничего не помешало. В общении с неслышащим человеком много нюансов, особенно если совмещаешь его с осмотром достопримечательностей. Постоянно нужно смотреть в лицо, когда говоришь, не получится отвернуться и спрашивать «а что там за резная башенка над кирпичной стеной?» Когда мимо проносятся шумные машины, люди обычно делают паузы, чтобы рёв не заглушал слова, но для Тани посторонних шумов не существует, и значит, нет нужды прерывать разговор. Да, и какие-то редко используемые слова, термины все-таки приходится писать, чтобы не возникло недопонимания.


Но ко всем этим нюансам довольно быстро привыкаешь, и уже через час общения мы бодро болтаем и отвечаем впопад, даже не всегда глядя друг на друга, как будто бы Таня считывает дикцию затылком, или между нами возникает телепатическая связь. И вообще Танечка так бодро плывёт по этой жизни, что я постоянно забываю о том, что она не слышит, и то и дело порываюсь позвонить ей, чтобы обсудить какие-то вещи (так же быстрее, чем по переписке, в конце-то концов!)


В Тане гармонично сочетаются женственность и мужественность. Сама она считает, из неё вышел бы очень романтичный парень. И действительно, с ней моя женственность расслабляется и мурлыкает, ведь Танюша тебя накормит-напоит, всё покажет-расскажет, отведёт, посадит, проинструктирует. Состыкует все несостыковки и решит все проблемы (эх, не все мужчины способны на такое…). И в то же время она окутает тебя истинно женским пониманием и состраданием, окружит бабочками творческих фантазий, и от лёгкого взмаха её руки мир вокруг заулыбается переливами красок. Но стоит возникнуть угрозе, как включается режим «Герой» – и вот Татьяна уже рубит с плеча, срывает горы и спасает обездоленных, отложив собственные дела. А в режим героя приходится переходить нередко, потому что мир не слишком-то нежен: вы, наверное, можете представить, с какой настороженностью относятся к неслышащим людям слышащие, но вы даже представить себе не можете, что некоторые неслышащие, говорящие на языке жестов, считают Таню предательницей из-за того, что посмела выйти за пределы ограниченного круга глухо-немых и общается с каждым встречным-поперечным!!!


P.S. Таня настойчиво рекомендовала мне в посте про Екатеринбург упомянуть о ней вскользь, «не восхваляя». Поэтому пост про Екатеринбург будет в другой раз (там я буду чётко следовать инструкции, ей-ей). А пока что, Танюша, выключай режим «Героя» и включай режим «Музы». А музам положено слегка улыбаться, снисходительно кивать свысока, мол «да-да, пойте мне дифирамбы, простые смертные» и милостиво разрешить поцеловать кончик своего мизинца.







P.P.S. Таня сама рисует, очень любит художественные граффити и коллекционирует их у себя во ВКонтакте. Поэтому если вы встретите что-то подобное в своём городе, вы знаете, кому это отправить!






Tags: #Екатеринбург, #любимыеженщины, #люди, #словоекатеринбургу, ЖЖ, корабельный журнал, мотивация, уголки России
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag