Category:

Город-призрак. Якутия глазами папарацци

Надежда разлечься и поспать на трёх самолётных креслах тает как стипендия у студента. Пассажиры в Москве заходят и заходят, многие знакомы друг с другой, летят целыми семьями и трудовыми коллективами. 

Мужчина: Вы в Певек? 

Женщина: Да, в Певек.

Мужчина: Сразу видно, «свои». Я тоже дотУда!

Предвзлётная суета держит всех в тонусе.

Бабуля: Куда же сумку положить? Тут все занято. Женя, помоги!

Могучий Женя (печально глядя на забитую полку): Тут аппаратура.

Стюардесса: Посмотрите впереди, где свободные полки, уважаемые пассажиры!

Бабуля (визгливо): Женя, осторожно, там яйца!

Женщина: Как вас с яйцами пропустили?

Мужчина: А что, не пропускают? 

Стюардесса (бесстрастно): Впереди смотрите, впереди должно быть свободно.

Женя (найдя кусочек свободного пространства): Я положу сюда, хотя бы не надо мной яйца будут капать.

Мужчина: Да там уже, наверное, яичница!

...

Сколько летаю, всё жду, когда же будут кур и коз перевозить, но такой удачи пока не перепадает. 

Взлетели. Пасмурная дождливость и обездвиживающая пелена социальных контактов рассеялись – над облаками солнечно-солнечно и никакой сотовой связи. Пассажиры примолкли, убаюканные запахом карамели «взлётная». Из хвоста потянулись ароматы «курица или рыба» с нотками разогретого зелёного горошка. «Какой меня встретит Якутия осенью? – думала я. – Будут ли там суровые комары, обмахивающиеся золотыми листиками?» 


Чем заняться во время четырёхчасовой ночной пересадки в аэропорту, когда спать еще совершенно не хочется (потому что в родном часовом поясе ещё раннее послеобеденье)?

Можно дописать отчёт, а потом побродить вокруг аэропорта. Люблю, когда аэропорт в городе. По крайней менее, службе безопасности на тебя плевать. Никто не подбегает с выпученными глазами: «Чаго вы здесь фотографируете?!» 

Якутск предлагает гостям Республики погрузиться в атмосферу города-призрака. И запечатлеть его с фильтром «ретро» (на главной фотографии). Хотя и безо всяких фильтров квартал хорош. Что ночью, что днём. 

Да, тут, по всей видимости, живут настоящие любители старины. Чтобы узреть исток цивилизации достаточно отойти метров триста от аэропорта и широкой автодороги…

Хожу и думаю, зачем я зимние ботинки надела?...

продолжение следует…

Для недавних друзей. Про Якутию зимой я уже писала. «Выжившая в Якутии» и «Выжившая в Якутии. Окончание с приключениями»

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме. Там чаще, чем в ЖЖ, появляются короткие и, очень хочется верить, остроумные фотозаметки. 

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →