dariashmidt

Categories:

Один потрясающий день

Дарья Шмидт – та ещё привереда, угодить ей с фильмами – задачка не из простых. Она, видите ли, терпеть не может картины про: историю, спорт, негров, войну, инопланетные вторжения, подростковый спермотоксикоз и животных (и это только треть чёрного списка). 

Тем не менее, фильм ВВС «Земля: Один потрясающий день» меня пленил. Восхитительно красочный, гармоничный, масштабный, вдохновляющий и умиляющий. И весь он про животных, растения, климат и тонкий баланс нашей экосистемы. 

Фильм может понравиться детишкам – в нём очень аккуратно описывается борьба за выживание – в меру драматично, без кровопролитий. 

Взрослые тоже могут открыть для себя что-то новенькое. Когда медведи танцуют у шеста? Что нужно игуане, чтобы раскрыть, наконец, глаза? Почему панда вынуждена жевать 14 часов в сутки? Зачем кашалоты застывают вертикально? На сколько миллиметров в минуту вырастает бамбук? 

А завсегдатаи передач про дикую природу смогут просто насладиться картинкой – особенно удобно это делать лёжа на мягких пуфиках.

На русском языке фильм озвучивал Николай Дроздов, он же произнёс вступительное слово на премьере фильма в кинотеатре «Формула Кино ЦДМ». «О, гляди, это тот дядька из мира животных!», – обрадовался один из зрителей-подростков. «Дядька» оказался открытым человеком и интересным собеседником. Он не покидал зрительный зал до последнего желающего поболтать и сделать фото на память.

Кадры из фильма и трейлер можно посмотреть на официальном сайте  или на сайте кинотеатра

А ответы на вопросы про животных есть у Велосича

P.S. На премьерный показ фильма мы с Велосичем попали не как обычные зрители, а как блогеры, представители ЖЖ, поэтому для меня это тоже своего рода премьера – ведь ни в каких блог-турах и блог-экскурсиях раньше участия не принимала. 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках  или Инстаграме 

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.