Category:

В деревню! В глушь! В Эмиссы! Якутия глазами папарацци

Бывают в жизни удивительные везения. Выиграть, например, миллион. Или проскочить по «хорошей дороге» в Эмиссы. Прилетели бы в Якутию двумя днями раньше – застряли бы в непролазной грязи. Днём позже – понтонные мосты были бы сняты и дальнейший маршрут сильно затруднён. 

Впрочем, из Якутска в Эмиссы понтонных мостов нет, зато есть прекрасный паром через Лену – больше часа восхитительных речных пейзажей.


Повезло, успел, проскочил – радуйся деревенским пейзажам…

… молись местным божествам, загадывай желания на границе районов. У ЯкутОв есть обычай: при пересечении границы (улуса, земли / воды) угощать духов и оставлять им подарки. 

Эмиссы – село не зажиточное, но крепенькое, тут никто на жизнь и власть не жалуется. Привыкли полагаться на себя, жену и хозяйство. 

В школе тепло…

В спортивно-досуговом центре царит оживление и комсомольский энтузиазм. 

Деловитостью отличаются даже малыши – вот эти ребята, вооружившись топорами, активно преобразовывают среду обитания. 

На заднем плане наша машина. Она-таки застряла в грязи. Но водитель-таки её вытащил. Я всего 15 минут малодушно думала, что останусь в этом чудесном месте навечно и выбирала, где бы поселиться.

Продолжение следует. 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.