dariashmidt

Categories:

Микро-рай по-белорусски

Чтобы наслаждаться красотой, не обязательно уезжать на Бали. Белоруссия тоже на букву Б, и там тоже страсть как хорошо! 

Особенно на озере Боровно! (Глянь-ка, тоже на Б!) В мае оно надёжно защищено от всяких проходимцев непроходимыми топями и древесными завалами. 

Охотники и рыболовы, правда, пролазят – у них есть высокие сапоги, плавно переходящие в шляпы. Впрочем, за неполных два дня, что мы провели в этом микро-раю, ни один из них вблизи не показывался. 

Видимо потому, что основное обиталище уток оказалось на другом берегу. Птички, видимо, селятся близ рыбы… Утки самоотверженно крякали, летали парами и хороводами и всеми силами создавали для нас ощущение природной первозданности. Даже лягушек-хохотушек заглушили. Респект уткам! 

А это карьер близ Рубы, тут раздолье не только рыболовам без сапог, но и собирателям-травникам, собакозаводчикам и влюблённым парам, скрывающимся от жестокой молвы. Именно таких прохожих мы заприметили близ лагеря. 

Мест для стоянки первобытных велосипедистов оказалось не очень много, зато места уникальные: с одной стороны вид на вальяжную Двину, баюкающую избушки…

…с другой – на карьер, в который любит смотреться, прихорашиваясь, радуга. 

Карьер оказался не на букву Б… Ну и ладно! Зато он довольно близко к городу, и до него можно добраться, минуя разные сложности типа непроходимых топей и размазанных как сметана по тарелке дорог. 

И на Боровно, и на карьере оказались большие муравейники.

Ну и куда же без цветочков-то? 

Наверное, не стоит рассказывать, как здорово просто смотреть в небо? Даже если цивилизация где-то поблизости.

Про поход можно почитать тут: часть 1 и часть 2 (с радугой). В посте использовались как мои фото, так и velosi4. К тому времени, когда Рома опишет свои впечатления, вы успеете позабыть эти снимки и сможете радоваться им как новым ))

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.