dariashmidt Беларусь

Categories:

Неожиданности

Спать под шум дождя в палатке оказывается не так романтично, как в квартире. Почему-то чудится наводнение и уплывшая еда. Наверное, это с непривычки. Зато одежда потом фотогенично сохнет.

«Почему бы не взять подножку?» – подумал Рома, но быстро отказался от этой глупой затеи. «А на что ты будешь велосипед ставить?» – тревожно интересовалась я (неоднократно). «В походе, моя милая, всегда найдется к чему прислонить велосипед!» – поучительно поговаривал velosi4. И оказался прав. Было чертовски удобно прислонять велосипед к Дарье Шмидт

«Почему бы не намазаться кремом от загара?» – подумала я, но искать его в рюкзаке было лень. Да и солнце не выглядело очень уж страстным… Но, оказывается, одного дня достаточно, чтобы обгореть, облезть и стать счастливой обладательницей велозагара. Ноги в основном прятались в штаны, но от синяков в количестве неисчисляемом это их не уберегло. 

«Почему бы не набрать воды?» – подумали мы по дороге на карьер, но понадеялись, что по пути ещё встретятся источники… Вода из Двины даже без заварки имела вид чая, но мы всё равно кидали в котелок листики, как-то на душе спокойнее. Будто бы целебный иван-чай нейтрализует глину...

Фото нет, придётся верить на слово

Оказывается, сколько не бери хороших, специальных туристических спичек и огнива, а старая полупустая зажигалка всё равно пригодится! За 25 лет она понадобилась раз 5… То есть раз в пятилетку! Неплохая статистика. 

***

«Прямо как взрослая на велике смотришься!» – сказал папа Велосича, впервые увидев меня верхом, и я поняла, что состоялась, наконец, как личность. Но гляжу на это фото, и сомнения берут. Хочется самой себя удочерить… Вместе с лошадью.

Научаясь новым вещам, чувствуешь себя крутой. Почти всесильной! Типа как ниндзя… 

Оказывается, это такое удовольствие самой открутить колесо, накачать шины, понять вдруг принцип настройки седла! 

Ромин родитель искренне удивился, услышав, что мы едем в поход по собственному желанию. До сих пор гадаю: он что, думал, что я заставила Рому, а Рома заставил меня, а на самом деле оба не хотели таких ужасных испытаний?.. Мысли родителей – это вообще тайная тайна. Интересно, психологи когда-нибудь её разгадают? 

P.S. Какой-то пост самолюбования вышел... От Ромы, что ли, научилась...

Про поход можно почитать тут: часть 1 и часть 2

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →