dariashmidt

Categories:

Вся правда про Иваново и невест

Поехал как-то Рома за невестой в Иваново... И действительно, надо же проследить, какую такую работу она там работает! Ну и на других невест посмотреть, вдруг чего получше дают... 

Но на самом деле, мы-то знаем, что манили его не невесты. А... 

[кто угадает?]…шансон и авторитеты с зоны!

Так и сказал «Лучше бы в Тверь тебя отправили, там хоть памятник Кругу есть. И до Смоленска ближе». Хочу, говорит, домой попасть к понедельнику, коллег проведать для разнообразия. Не боись, отвечаю, к началу рабочей недели будешь дома, если невесты тебя чужие не сцапают, или в криминальные разборки какие не угодишь. А то как авторитеты-то ивановские услышат твоё виртуозное знание шансона, непременно примут за бывалого. 

Такая перспектива нашего Рому чрезвычайно окрылила, и он кинулся покупать билеты на Ласточку. Для непосвящённых: Иваново тесно связано с Москвой автобусным сообщением, практически каждый час можно уехать туда и обратно. В пути 5-6 часов, но бывают и пробки! Балашиха, Ногинск, пробки, Ногинск, пробки, Балашиха, пробки, пробки, пробки... И вот совсем недавно, о счастье, в город пустили скоростной поезд. Всего 3,5 часа в пути, да и стоит дешевле. 

Но не всё так просто! Билеты оказались раскуплены до единого, и это было только начало маленьких дорожных приключений, с которыми я почти ежедневно сталкиваюсь в своей работе. Описывать их не буду, в итоге мы благополучно добрались до пункта назначения, сделали всё, что запланировали и даже больше. 

Поначалу velosi4 бродил по городу с плохо скрываемым наслаждением на морде лица...

С энтузиазмом, достойным покорителей целины, тестировал местные лавочки на предмет удобства для поп невест. 

Но потом блогерская сущность взяла верх и приказала сделать 500 фотографий местных зданий, выискать десяток достопримечательностей и даже немного похулиганить в музее! Криминальные авторитеты, впрочем, его проделками не впечатлились и в свои круги не приняли. 

Впечатления о городе смотрите глазами Ромы...

...я же добавлю пару слов про гостиницу. Расположение в центре, рядом с рекой – это просто супер! Удобные номера, приветливый персонал, который учитывает все пожелания. Номер с видом на сад был занят при заезде, но на следующий день администратор сама предложила туда переселиться. По опыту проживания в одном старинном особняке в Ярославле я немного опасалась хорошей слышимости, но при реставрации этого здания перегородки, видимо, не стали делать из гипсокартона. Плюс нас покормили завтраком два раза (хотя при оплате за 1 сутки + ранний заезд многие гостиницы предоставляют завтрак только в один из дней). Именно за это Онегину и досталась от меня бесплатная реклама. Работаю за еду! 

И немного фото Иваново из прошлых поездок. Города набожного…

… немного эклектичного,

… в меру зелёного.

…и задиристо-молодого.

А если немного отъехать от Иваново, то можно приехать в Плёс! Если вы ещё не видели пост о нём, непременно загляните хотя бы одним глазком. Это город-игрушка, город-сказка, город-сон

P.S. А шансон Рома-таки нашёл! По дороге обратно водитель маршрутки радовал его дружественным плей-листом. 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме


promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.