dariashmidt

Categories:

Про понимание

Чтобы участникам фокус-группы (8-10 человек на одним столом) удобно было обращаться к друг другу, каждый раз говорю: «Возьмите, пожалуйста, таблички и напишите на них имена КРУПНЫМИ ПЕЧАТНЫМИ буквами» («крупными печатными» произношу медленно и чётко). Процентов 20-50 оказываются Владами и Розами… 

Что такое фокус-группы и зачем я их упорно провожу, написано тут: Что будет, если Атлантида войдёт в состав России? Вся правда о фокус-группах и глубинных интервью. 

Так вопрос в чём: о каком таком глубинном понимании между людьми может идти речь, если даже такие простые вещи ускользают от восприятия?..

P.S. А на обратной стороне табличек с именами некоторые респонденты выплёскивают эмоции. Автор сих рисунков — не Арина и не Егор, если что...

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt март 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.