dariashmidt

Category:

Ямал – где лето 50 дней!

Еду я еду, но Декабрьска всё нет, а есть Губкинский. Ну, думаю, погуляем, посмотрим, что тут дают. А дают тут яркое солнышко (взамен обещанного заснежья), поэтому приходится щуриться без солнечных очков.

Город переменчив, как капризная девица. То «раззудись плечо, размахнись рука» – широченные проспекты и величественные громины (при населении меньше 30 тысяч). 

То прямо в центре коттеджный посёлок…

… в котором нет-нет, да попадётся ложка дёгтя.

Если ехать дальше на север, то становится только светлее и просторнее. Как будто очищаешься от всякой скверны на подступах к раю. 

Вот тут, например, полвторого ночи

Не все это очищение выдерживают, я, например, испугалась и обратно в Москву сбежала. Пусть уж лучше буду во тьме жить, зато в зелёненькой! 

P.S. Ума не приложу, о каких Дед Морозах идёт речь на заглавном фото. Задокументировано в местной библиотеке. Напоминает послание внеземному разуму. 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.