dariashmidt

Categories:

Настырные мужчины Нововоронежа

Люблю, когда мужчины за мной ухаживают! Но без фанатизма. 300 метров от работы до дома я и пешком могу пройти. А если на вопрос: «Кто автор этой чудной картины?» мужчина (нехрупкий), вскакивает (спешно) на табурет (шаткий), снимает картину (огромную) и ищет на оборотной стороне надписи (долго), я чувствую себя немного, эээ, неуютно.

В Нововоронеже Дарья Шмидт, как ценная московская гостья, была подвергнута нещадным истязаниям. Совершенно невозможно было отказаться от фотографирования на фоне достопримечательностей...

…а также от осмотра (подробного, с объяснениями) супер-мега-инновационного музея Росатома. Кажется, я оказалась одним из первых посетителей. 

Уже год прошёл, и все объяснения я забыла! Поэтому только фото.

Это один из залов музейно-информационного центра

Нововоронеж уютен  даже в непогожие деньки. 

Есть милый парк, где можно побегать и сделать пару упражнений.

И стадион. Им гордятся. Насколько помню, строить стадион помогала атомная станция. 

Есть озеро, в котором я тщетно пыталась выращивать крылья

Вернее, это пруд-охладитель атомного реактора. И вода там тё-ё-ё-пленькая, такая, что хочется ощутить её каждой клеточкой. Хотя, признаюсь, страшновато плыть в незнакомой воде. Вдруг там сомы мутированные водятся, и один из них вот-вот мне ногу откусит. И ведь никто не знает, где я, только родные и заказчик могут приблизительно обозначить место дислокации. Хватятся на второй день, будут названивать. А телефон лежит себе, беззвучный, в кустах у берега и не может сказать, что Дарью Шмидт сомы на дне доедают…

Но даже страшные сомы не могут заставить быстро вылезти из воды, потому что на берегу гораздо холоднее (если присмотреться к фото 2, на мне тёплый пиджак и толстая ветровка). Окунуться в пруд я решилась только однажды. Местные говорят, что спокойно там купаются. Неместные пугают ужасными последствиями. Кого слушать? 


Уезжала я из города на такси. Путь лежал в Курчатов, Курской области, это 312 км. 

– А давайте возьмём с собой моего друга? – предложил разговорчивый таксист. – У него иномарка, на ней домчимся быстро и с комфортом, а друг всё равно сегодня бездельничает. 

– А давайте, – благодушно согласилась я, и пока мы ждали Друга, обогатилась знаниями, как отличить честного пассажира от погуливающего. Всё-таки разврат и малонаселённость – вещи трудно совместимые…

Всю дорогу до Курчатова пришлось оказывать психологическую помощь Другу, который остро переживал несовместимость со своей возлюбленной. 

– Вот, как, скажите, она может гулять с подругами, в то время, пока я работаю?!! – негодовал он. 

– Вы это спрашиваете у женщины, которая в одиночку путешествует по всей России? – удивлённо приподнимала брови я. 

– Точно! – воодушевились мои водители. – Давайте Ваш психологический портрет составим! – И стали слушать плей-лист из моего телефона, резюмируя характеристики меня как личности. Неожиданно заинтересовались:

– А не боитесь ли, всё время отсутствуя дома, что любимый Вас бросит? 

– А не боюсь! Я девушка-мечта, за меня нужно держаться всеми пятью конечностями, – хвастливо отвечала я. Водители покачали головами, будто бы в сомнениях, но самопиар подействовал. Они тоже решили за меня подержаться. 

– А когда Вы обратно поедете? Мы Вас можем подождать… И в Десногорск отвезём. А пока тут посидим, на коврике у двери.

– Исключено, – мягко отрезала я и рассталась с последней частичкой Нововоронежа. Уже распахнулся мне во всей красе Курчатов.

P.S. В Нововоронеже, если верить Википедии, 31 тыща жителей.

Продолжение следует... 

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.