dariashmidt

Опасные мужчины Курчатова

Пребывание моё в Курчатове началось ни много, ни мало со спасения человеческий жизни! А дело было так…

Подходит ко мне в гипермаркете Линия (фото уже фигурировало тут) продавщица и слёзно умоляет, протягивая в ладошке рублики: «Купите мне, пожалуйста, кофе три в одном. Директор запрещает сотрудникам делать покупки, а я сейчас умру без кофе!» Время было часов пять утра, и вероятность умирания была оценена мною как высокая. 

Удивили в этой ситуации две вещи: страх и загнанность в глазах продавщицы, а также осуждение, пренебрежение со стороны кассирши. Мол, как можно так унизиться, чтобы у покупателей помощи просить! И ещё я подумала, что директором наверняка является мужчина – женщина не стала бы обрекать ближних на танталовы муки. Ведь в магазине СТОЛЬКО ВКУСНЯШЕК!!! 

Не зная, чего ещё ожидать от такого опасного директора (может, он и покупателям кушать запрещает или отправляет каждого пятого клиента на исправительные работы на АЭС), я решила держаться подальше от магазина и отправилась на работу. Иду, радуюсь пасмурному дню, предвкушая милую беседу с респондентами. 

Но расслабиться на работе не получилось. Зал заседаний уже осаждал подтянутый дядечка интеллигентного вида, который ну просто жуть как хотел послушать нашу дискуссию. «Я очень высокопоставленный дядечка, – говорил он, – и мне непременно нужно знать, что творится на вверенной мне территории!» Пришлось собирать все остатки человеколюбия, вспоминать дипломатические приёмы и концепции современного естествознания, коим учили отцы-основатели волгоградской школы международных отношений. 

– Уважаемый высокопоставленный дядечка, – мягко увещевала я. – Известно ли Вам про Эффект наблюдателя? А про то, что морда лица Вашего прекрасно известна респондентам, и загримировать Вас под стул или фортепиано никак не получится? 

В итоге дядечка подтянуто ушёл, даже не обидевшись, лелея надежду на объективность полученных данных. Отцы-основатели гордились бы мною... 

Однако самый опасный мужчина поджидал меня дома! Вернее, в квартире, которую я сняла на эти пару дней. Судя по надписям на холодильнике, кроме меня в этом жилище обитал некий Дамир, который, вероятно, неоднократно купался в атомном пруду и оттого стал невидимкой. Способность поглощать пищу он, очевидно, не утратил, однако пищеварительную систему сильно подпортил. 

Можно было бы подумать, что там живёт пёс, но… столько под силу съесть только настоящему мужчине! 

Особенно меня испугал пункт про шоколад. А вдруг, думаю, Дамир слопает мои шоколадки и умрёт враз! А я даже его и не увижу. Будет лежать где-то поблизости, гнить потихоньку, пованивать, фу! От греха подальше сама набросилась на шоколад и весь героически уничтожила. 

На этой патетической ноте, чрезвычайно довольная собой, я отправилась дальше, в Десногорск. По пути ещё раз взглянув на манящий своим теплом пруд-охладитель АЭС.

P.S. А это к вопросу о благоустройстве

P.P.S. Курчатов — это город Курской области, а не Казахстана. Население 38 тысяч. Это один из трёх атомных городов, которые я посетила в прошлом году

Продолжение следует.

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →