dariashmidt

Categories:

Зверь-мужчина Десногорска

В Десногорске мне попался всего один мужчина, но зато мега-загадочный! 

Его звали Лев, и он тоже был невидимкой (что за мужики пошли, чуть что, сразу невидимыми делаются!) Лев числился хозяином арендованной мною квартиры, и у него явно имелись проблемы мировоззренческо-экзистенциального характера (ещё бы, занервничаешь тут, когда тебя не видно!) Поэтому он оставлял своё имя везде: в электронной почте, в названии роутера, в книгах про львов… Увидеться нам так и не довелось (и почему я не удивлена?): ключи от квартиры привезла его маменька, уезжая, я оставила их под ковриком. 

Чтобы напоминать жильцам, кто в квартире хозяин, Лев поселил там тигра. Я подозреваю, что в закрытом городе, коим был Десногорск много лет назад, львов было не достать, пришлось ограничиться близким родственником. Тигр оказался пропитан пылью, хорошо воспитан и покладист: безропотно сносил мои приставания и стоически вытерпел селфи-сессию. 

Больше я ничего смешного не напишу, потому что, глядя на фото десногорской природы, сердце размягчается и становится как шоколадное масло. 

Десногорск баюкают Сельчанка и Десна. Первая, видимо, выполняет роль охладителя для АЭС, потому как над неё клубится пар, который сохраняется даже в месте впадении в Десну. 

Десногорское водохранилище впечатляет. В любую погоду и время дня. Мне оно напомнило Волгу близ Камышина. Размах поменьше, но очарования – хоть отбавляй. 

Сам город как будто старается компенсировать чересчур романтические природные изгибы прямолинейностью кирпича и бетона.

В отличие от Нововоронежа и Курчатова здесь ценят простор и размах.

Креатив в благоустройстве тоже в моде. 

После Десногорска я, не поверите, отправилась в Москву, причём по дороге родился пост про любимейшего мужчину, который вы, наверняка, уже читали. 

P.S. Десногорск находится в Смоленской области, в нём живёт 27 000 человек. Про сходства загадочных атомных городков можно прочитать тут.  

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.