dariashmidt

Categories:

3 способа умереть в Волгограде

«Будешь болеть не за наших – прибью!» – грозил Роме в поезде сосед-нигериец, но наш Велосич velosi4 ни капельки не испужался. В Волгограде поводов помереть и так предостаточно. Настоящее раздолье для суицидников. Хочешь изощрённо – иди на корм мошкам. Хочешь инфернально – поджаривайся на адской солнечной сковородке. Хочешь быстро – умри от разрыва сердца при виде цен на футбольные сувениры. 

Впрочем, стойкие волгоградцы и сами ласты не склеивают, и другим не дают: меня снабдили белоснежной светоотталкивающей, прекрасно вентилируемой кофтой и супер-аэрозолем от мошек. А охрана стадиона даже разрешила этот баллончик пронести на матч. Вот такое исключение для Волгограда сделали!

Без головных уборов – никуда! На улице раздавали бумажные панамки с видами Волгограда. Панамки, правда, на голове не держались, поэтому приходилось спасаться подручными средствами.  

Аэрозоль от мошек на стадионе не понадобился – мелкие злыдни, видимо, испугались нигерийцев и никого в тот вечер не кусали. Зато пригодилась крышка для бутылки (которую я предусмотрительно прихватила с собой). Воду, как и в Калининграде, продавали без крышек. С поездами тоже без изменений: сутки без остановок туда и сутки – обратно. 


Про Волгоград пусть напишет Рома – у меня глаз замылен: видела эти улицы 150 раз во всякую погоду и уже не могу сравнивать и оценивать. По мне так никаких особых нарядов город к празднику не надел. Стадион построили, дороги подлатали, прибрались – уже хорошо!

Удар под дых для меня – беспорядок на набережной. Зачем (хочется очень громко и нецензурно этот вопрос выкрикивать) было убивать строительными работами элегантные ротонды – нашу визитную карточку?

Да и на остановке «Современник» (что в самом центре города) как с год назад перекопали сквер, так и не восстановили. А совсем рядом главный билетный центр FIFA, болельщики снуют туда-сюда… В общем, я бы осталась в недоумении, если бы не была занята более интересными вещами, например, открытием купального сезона… 

…или поеданием маменькиного плова. Но это уже другая история!

P.S. Фонтан приятных эмоций подарили болельщики…

… творческие коллективы…

… и знакомые блогеры. Узнаёте Македонского almakedonskij

А так? 

P.P.S. В посте щедрее, чем обычно использовались фото Романа Белоконева

P.P.P.S. Жара стояла не самая жаркая. Как абориген уверяю — бывает и хуже. 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →