dariashmidt

Categories:

Что если воскресить мамонта?

Как живут якутские охотники за бивнями мамонтов? Что делают генетики, чтобы совершить революцию в науке и судьбах человечества, создать совершенный мир и возродить мамонтов к жизни? 

Завтра я, наконец, об этом узнаю! В 19.00 в кинотеатре Формула Кино ЦДМ состоится премьерный показ документального фильма «Генезис 2.0». Картину представит соавтор Максим Арбугаев, молодой режиссер, который два месяца жил на Новосибирских островах (что в Якутии), снимал там самых настоящих суровых охотников (не зная якутского языка!) и стал одним из лауреатов крупнейшего фестиваля независимого кино «Сандэнс», получив приз за операторскую работу. 

Фильм создан совместно со швейцарским документалистом Кристианом Фраем, в списке выпускающих стран значатся Россия, Швейцария, Китай, Корея Южная и США (каков букет!). То, что фильм снимался в Якутии, сразу делает его желанным для просмотра – это ж теперь практически мой второй дом!)) Кроме того, очень интересно, как это учёные собрались воскресить мамонта. Если бы кино позиционировали как художественное, тогда без вопросов, но ведь документалистика же! 

Скоро расскажу, оправдал ли «Генезис 2.0» ожидания.

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.