Разгильдяйская сочная курица по-советски

Это всё враньё, что Дарья Шмидт не любит готовить! При хорошей мотивации любит. В стиле импрессионизма, конечно. Это значит, никаких строгих рецептов, весов, секундомеров и прочей немецкой пунктуальности. Только широкие мазки и импровизация.

Ингредиенты: 

1. Курица – одна, умеренно толстая (по размеру не больше духовки).

2. Бутылка из-под кефира – одна (навязанная Папенькой, тащи, говорит, в Москву, этот раритет, не пожалеешь. Прав оказался!) 

3. Маринад (в тон настроению). В этот раз: соль, перец, кориандр, прованские травы, чеснок на мелкой тёрке, вино поставок Романа Белоусова belousovblog (два глотка на курицу, один — внутрь), горчичное масло и мёд.

Приготовление. 

1. Курицу моем, обсушиваем салфеткой и мажем маринадом. 

2. Засовываем тушку в пакет (чтобы холодильник не пропах) и выдерживаем сколько-то времени (часа три, например).

3. Через 7 часов кричим «Ой! Там же курица изрыдалась вся!» Достаём бедняжку из холодильника, насаживаем на бутылку, наполненную водой. 

4. Ставим офигевшую курицу в ХОЛОДНУЮ духовку (шобы раритетная банка не лопнула). Огонь включаем средний. Я не знаю, сколько это градусов. Моя старая духовка туго реагирует на любые изменения в подаче газа. Примерно вот так должно жарить:

5. Через 20 минут носимся по комнате в поисках вентилятора (курица-то отчаянно плачет, слёзы её капают на противень, горят и источают пар по всему дому!) Срочно собираем те запчасти, которые удалось найти. 

Совет эксперта (Мамы): чтобы избежать задымления квартиры, достаточно налить на противень немного воды.

6. В течение второго получаса периодически мажем курицу стекающим соком. При желании дополнительно поливаем вином и мёдом.

7. Где-то через час (тут уж я ставлю таймер, иначе отвлекусь и – привет пожарным!) вынимаем наше произведение, отрезаем ма-а-а-ленький кусочек на пробу и внезапно отжираем целый бок. 

8. Уверяем домочадцев, что курицы нынче без одного бока продаются. 

P.S. Курица, спасибо, ты была офигенной! 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →