dariashmidt

Categories:

Сюрпризы Саяно-Шушенской ГЭС

Саяно-Шушинская ГЭС немного разочаровала…

… я ожидала увидеть огромную массу воды выше плотины и бурный водопад после. Но водопад (как на родной Волжской ГЭС) конструкцией не предусмотрен, а наверх после аварии никого не пускают. 

Но если специально не сделала бы крюк 70 км, то жалела бы, что не увидела самую высокую плотину России (242 м), да не простую, а уникальную, арочно-гравитационную! 

Место сие любимо туристами и молодожёнами. 

Тут имеется смотровая площадка и памятник строителям ГЭС. Во фрагменте памятника, символизирующем бурный поток воды, внимательный турист может разглядеть изображения рыб и русалок. Дарья Шмидт исключительным вниманием не обладает, поэтому она не только не разглядела речных обитателей, и и не поняла вообще, что символизирует данное произведение искусства (особенно земельный разлом). Ей всё мерещились какие-то беды, а не победы человек над стихией. 

Памятник был установлен в 2008 году, за год до трагедии. Совпадение ли это?..

Немного фото незабываемого Енисея тут.

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt март 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.