dariashmidt

Categories:

Куда я завела народ?!

Решила как-то Дарья Шмидт, что хватит ходить в походы аки простая туристка. Всё ж таки уже цельных два похода за плечами! Загордилась, возжелала стать владычицею походной, чтобы топать, куда в голову взбредёт, да ещё и другими повелевать. Разве не славно? 

Какой из рюкзаков мой? )

Прежде чем заявить о себе как о мега-инструкторе, решила она потренироваться на «кошках» и пригласила в группу кого не жалко знаменитого походника Романа (в качестве эксперта и антикризисного менеджера на случай угождения в ж…) и неунывающую подругу Яну, в походах прежде не бывавшую (в качестве добровольца для тестирования спонтанных эмоциональных реакций). 

План был прост и гениален, как и всё, к чему прикасается рука Дарьи Шмидт. В нём гармонично сплелись осмотр достопримечательностей двух прекрасных русских городов (Коломны и Рязани), пешая прогулка средней сложности на природе и расслабляющая ночёвка в красивейшей излучине Оки. Места инструктору доселе были неизвестны, маршрут проложен исключительно на основе карт. 

Поначалу всё шло гладко, не считая погоды. Настойчивый дождик довольно быстро заставил Дарью с Яной «начать политагитацию» среди жителей Коломны. Роман от партийной деятельности уклонился, мол, эксперту-спасателю по чину носить только камуфляж! 

Итак, шло всё гладко и сыро. Разноцветные черепашки бодро топали по Коломне, пока…

… пока не приключился ПЕРВЫЙ НЕЖДАНЧИК! «Справедливая Россия» не оправдала возложенных надежд, и Яна вскоре обнаружила, что одежда стремительно набирает влагу. Пришлось укрывать девицу под сводами Кремля и срочно бежать в магазин за новым дождевиком. 

Вот этот Яне почему-то не понравился…

Как только спасение подруги увенчалось успехом, дождик прекратился, и надсмехающееся солнышко украсило последующие кадры. Черепашки вприпрыжку пустились гулять по городу. 

И тут прогремел ВТОРОЙ НЕЖДАНЧИК! Запланированных 5 часов на Коломну оказалось до обидного мало. Там столько всего! Вкусного, интересного, красивого. Но три ошалевшие черепашки пробежали сквозь всё это, выпучив глазки. А как всё красиво планировалось: отряд не спеша переходит от одной достопримечательности к другой, а предводитель зачитывает о них познавательную информацию (целых 30 страниц краеведческих сведений, почерпнутых из прекрасных, полных любви к Коломне постов vittasim). 

Пришло время отправляться к месту ночёвки, но тут отряд начал клянчить есть и непрозрачно намекал, что неплохо было бы остаться в Коломне, снять тёплую комнатку… хотя бы в хостеле… покушать всласть пастилы и калачей. Воду, конечно, мутил, серый кардинал Роман, и инструктору пришлось употребить навык командирского голоса, дабы мотивировать подопечных погрузиться на электричку и поехать в земной рай – на станцию Фруктовую. Команда подчинилась, но вполголоса продолжила роптать и задумывать нехорошее. 

Прибыв-таки на Фруктовую, отойдя не более 3 км от станции и узрев сие великолепие, отряд воспрянул духом, расцеловал своего инструктора и, покаявшись в прежних слабостях, проявил готовность пройти оставшиеся 7 км до места ночёвки. И он бы прошёл (наверное), если бы не ГЛАВНЫЙ НЕЖДАНЧИК! Пристальное изучение карты показало, что добраться до запланированного леса э-э-э… затруднительно ввиду ОТСУТСТВИЯ МОСТА. (Если хорошенько присмотреться, на карте пунктиром обозначена переправа, которая вовсе не мост, даже если некоторым гениальным инструкторам очень хочется, чтобы она была мостом). 

Выяснив, что с мостом вышел обломчик, команда возликовала (что больше идти никуда не нужно – в этот день уже было нахожено порядка 20 км, причём, с рюкзаками) и стала выбирать место для ночёвки. Руководительница группы и новичок-Яна, похрюкивая от радости, предвкушали разбить лагерь прямо у реки, чтобы впитать каждой клеточкой величие и ласку природы…

… но бывалый походник Роман сказал: «Нет!» И строго посмотрел на неразумных девушек вот так:

Нет, даже вот так!

Мол, это холодно – раз, небезопасно – два (у реки уже тусили несколько компаний, да и место открытое, хорошо просматриваемое). Мол, утром будете сопли с сахаром жевать и на речку любоваться. И повёл отряд в ближайший лесок.

Лесок оказался без тропинок, с мокрой травой по колено и кусачим подлеском, что командир сочла хорошим знаком – отряд ещё как-нибудь просочится, а уж недруг точно не пройдёт! Дождик, тем временем, припустил уже нешуточно, команда наскоро поставила палатку прямо посередине чащи, укомплектовалась туда и не вылезала до самого утра (кашу и чай варили на горелке прямо в «помещении»). 

В тесноте, да не в обиде обнаружился ПОСЛЕДНИЙ НЕЖДАНЧИК: если спать втроём в двухместной палатке, располагая только двумя спальниками и двумя пледами, то лучше использовать спальники по прямому назначению, так хотя бы двое гарантированно останутся в тепле. А если играть в благородство и сооружать «единое тепловое пространство», то наутро можно получить трёх озверевших черепашек, настроенных не слишком человеколюбиво. К холоду и дождю ночи примешивались страшные видЕния. Горе-руководителю, например, снилось нападение на лагерь бандитов с последующей схваткой на крыше поезда, едущего на Колыму. 

Итак, наутро озверевшие черепашки объявили предводителю бойкот и наотрез отказались ехать на Колыму в Рязань. Дарья Шмидт немного поворчала, но внутреннее обрадовалась: милее любых достопримечательностей ей природа Родины нашей. 

Небольшая прогулка и несколько часов созерцания Оки с холма надолго заряжают гармонией. Проверено! И ради этого можно трястись в электричке, мокнуть под дождём и пугаться ночных шорохов. 

UPD. А вот и фото прекрасной Коломны! 

P.S. Спасибо огромное Вике vittasim за помощь в подготовке списка достопримечательностей для осмотра. Теперь очень хочется приехать в Коломну и Рязань без рюкзаков и по-человечески их изучить. 

P.P.S. Начинающий инструктор приносит глубочайшие извиняшки Яне за причинённые неудобства и надеется, что это будет не последний поход неунывающей девы. 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →