dariashmidt Крым, Россия

Categories:

Из туристов в «матрасники»

Непросто, когда в семье сразу два организатора походов, ой непросто! Ещё сложнее, если один из них постиг дзен и владеет способностью получать подлинное удовольствие от ничегонеделания, а второй бережно взращивает шило в попе и постоянно находится в тревожном поиске приключений на все части тела. Это, скажу я вам, быстрому одобрению маршрута не способствует!

Вот и Дарья Шмидт с Велосичем velosi4 столкнулись в многочасовых дискуссиях, какой формат похода выбрать. «Ты же, чертовка, непременно раструбишь об этом на весь ЖЖ!» – сокрушался Рома, но «матрасную» линию отдыха гнул до конца. Пугал холодными ночами, голодными пайками и тяжёлыми рюкзаками. Соблазнял винными дегустациями, экскурсиями, горячим душем и возможностью тёмными южными вечерами хвалиться всём этим в соцсетях через вай-фай. 

Дарья Шмидт на доводы разума почему-то не поддавалась и капитулировала только после того, как Велосич прибегнул к сокрушительному приёму «Твоё дело, женщина – послушание!» Глотая слёзы, оставила она идею многокилометровых ежедневных переходов под сенью смешанных лесов и романтических ночёвок под шум прибоя. И только возможность на время поездки не расставаться с ноутбуком слабо скрашивала её горе. 

И вот, в тот момент, когда вещи уже были готовы запрыгнуть в рюкзаки, Велосич вдруг предложил «попробовать уместить палатку». Он, видите ли, «заглянул в грустные глаза любимой» и увидел там маячивший «неуд» за поход, который он гарантированно получит без ночёвок на побережье. Палатка поместилась. Но она была готова ехать только в компании со спальниками, горелкой, посудой и прочий скарбом, необходимым для автономного пребывания на природе. Пришлось пожертвовать выходной одеждой и бальными туфлями, взять всего одну миску, кружку и ложку на двоих. Но ноутбук, зараза, уже плотно закрепился в рюкзаке и выходить не захотел ни под каким предлогом. 

Велосича начало грызть смутное чувство, что как-то неправильно тащить весь инвентарь ради всего одной ночёвки на море, но Дарья Шмидт уже мстительно потирала руки в сторонке: «Одной ночёвкой ты теперь, голубчик, не отделаешься!»

продолжение эпоса следует…

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.