dariashmidt

Category:

8 лет в командировках

Земля каторжников, где не растут даже яблоки. Из ярких красок тут только коврик для мыши. Ближайшие два дня моя жизнь принадлежит двум водителям.

Они говорят матом, слушают "раздевайся, ложись, раз пришёл" и считают до пяти по пальцам. Трижды, чтоб не ошибиться.

Притворяюсь спящей, сохраняя дзен души. С водителем не просто надо дружить, на время командировки он(а) становится твоим братом / сестрой, боевым товарищем, источником пищи и впечатлений. 

Слопать аутентичной местной еды, искупаться в озере, разработать бизнес-план, хитростью пробраться на закрытую территорию, научиться топать на ходулях, вспомнить навыки ориентирования на местности, исправляя последствия гениальной идеи "а не срезать ли нам через лес?!" 

Впервые попробовать кальян, добыть свежей рыбки для жарки, наесться малины на даче, провести пару часов в окружении полуобнажённых автослесарей в наколках, поработать ресторанным критиком и ревизором заправок... И это не считая банального осмотра достопримечательностей и задушевных бесед. 

Богатые возможности открывают километры российских дорог в перерывах между фокус-группами, если не убить своего водителя в первые три часа знакомства...

P.S. Эта осень говорит, что я работаю социологом уже 15 лет. Из них 8 езжу по России.

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.