Что творится на съёмках Новогоднего огонька (Осторожно! Недобрая критика)

Смотрела в детстве в телеке на Меладзе, Кадышеву и прочих звёзд и думала, что это какие-то другие люди, такие далё-о-окие, сильные, яркие, в общем, не такие, как мы. Если бы мне тогда дали приглашение на новогодний огонёк, это было бы «ух!»

А сейчас я сидела равнодушно и смотрела, как большинство артистов тупо выполняют рутинную работу. Пришли, с ленцой спели, привычно, для галочки покрутили попой и поехали дальше по делам. Да, в ноябре снимался концерт, который покажут стране в ночь с 13 на 14 января, и зрители должны были делать вид, что всё это происходит в новогодние праздники. 

«Гениальная» идея вечера – необычные дуэты, в которых один исполнитель мега знаменит (даже я его знаю, хотя телек не смотрю уже 18 лет), а второй – слегка знаменит (то есть для меня вообще неизвестен). Смотрела на них, как на птичек в зоопарке. Кто-то недовольно жмурился, что мало аплодисментов (Киркоров), кто-то выглядел как Мастер Йода и мамка-сутенёрша в одном лице (Долина), кто-то похож на 1000 случайно встреченных на улице парней – ни голоса, ни стиля, ни харизмы (группа MBAND). 

Огонёк в душе принесли единицы. Впечатлила Юлия Савичева с песней «Равнодушие» (блин, не могу найти её нигде!), артистично выступили Марина Девятова и Глеб Матвейчук («Атакую») и ещё пара-тройка дуэтов. Остальные дали возможность позевать и прочитать две неплохие статьи по работе. 

Ведущие Лолита и Юрий (какой-то комик) демонстрировали твёрдую уверенность, что зрители (купившие, между прочим, билеты от 800 до 12 000 рублей) – это мясо для аплодисментов. Не потрудившись даже мало-мальски смешно пошутить, они ворчали, что мы мало улыбаемся и аплодируем. Раздражались, когда зрительницы своим «нехудыми телами» закрывали им экран-суфлёр, и не моргнув глазом заново переснимали неудачные дубли. 

В принципе, не пожалела, что пошла, мне как социологу было прикольно увидеть всё это вблизи. Но второй раз уже не тянет. 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →