dariashmidt

Category:

Мы все заражены вирусом!

До 6 класса все сочинения я писала с мамой. Школьный психолог вынесла вердикт: нехватка фантазии. «Лучше я не буду говорить тебе о своих фантазиях, милочка, иначе твоя психика не выдержит», – подумала я, но вновь скромно промолчала. 

В 6 классе маме срочно нужно было сажать картошку. «Дочь! – воззвала она очень натурально. – Или мы будем голодать всю зиму, или ты напишешь сочинение самостоятельно!» Я была очень ответственным ребёнком, и к 10 классу навострилась писать так, что выиграла областную олимпиаду по литературе. 

Матушка уже давно не сажает картошку, но дочери так понравилось играть словами, что она не только зарабатывает на хлеб писанием-говорением-чтением-слушанием текстов, но и мужей себе выбирает исключительно на основании письменного общения

Теперь вы понимаете, почему я не могла пропустить лекторий ЖЖ, посвященный вирусным текстам? Знакомство с мега-спикером Майей Богдановой, журналистом, пиарщиком и автором проекта «Школа контента» полностью оправдало ожидания. Вцепиться горящими глазами и вопросами в человека, влюблённого в текст – что может быть прекраснее? Похоже, и Майе с нами понравилось – я подслушала интервью, где она описала ЖЖ-стов как самую заинтересованную и говорливую аудиторию. Да, мы такие! 

Майя поведала кучу секретов, как написать вирусный текст (то бишь популярный, который распространялся бы по интернету с помощью перепостов). Эти секреты, я, конечно же вам не скажу. Вот ещё! Сама понапишу вирусных текстов и захвачу мир (*злорадный смех*) Хотя, если напоить меня односолодовым виски, возможно, и расколюсь… (я сказала это вслух?)

И ещё один повод для радости. Книгу за активное спрашивание получила Яна Гейворонская, девочка, которой я когда-то «продала Москву». Теперича чувствую за землячку ответственность и пристально слежу за её литературными шагами, радуясь тому, как рассказы с мешком изюма сменяются яркими постами с изюминкой. Надеюсь, Яна-еретичка одумается и переключится с Инстаграма и Яндекс.Дзена на лучшую площадку всех заражённых вирусом текстописания – ЖЖ! 

Спасибо ещё раз администрации ЖЖ и лично Ане a_nouchka, Тане tanechka_s и Наталье nely_snork за мероприятия, которые приносят пользу и удовольствие. 

Спасибо velosi4, sharikowa, land_driver zhzhitel и остальным за компанию! 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt март 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.