dariashmidt

Categories:

Изнанка блогерской жизни

Думаете, так просто быть блогером? Типа путешествуй себе по красивым местам, а потом пиши ностальгические воспоминания?.. А если в пресс-тур позовут, то вообще лепота – разевай глаза и щёлкай фотоаппаратом, не заботясь о крове и пропитании?.. А вот и нет – тяжек, тяжек блогерский хлеб, товарищи! 

Доставить удовольствие блогеру – далеко не первый пункт в списке приоритетов организатора. Гораздо важнее – МИССИЯ (где тут буквы ещё крупнее?), а ради неё можно и пожертвовать парочкой фотографов-графоманов. 

Первое испытание – подъём спозаранку. Часов в 5. В общем – ад адский. Но впереди маячат ВПЕЧАТЛЕНИЯ, они вытаскивают тебя за косы из постели и волшебным пенделем отправляют по месту назначения. 

В этот раз пендель добросил нас до Киевского вокзала, где полусонные блогеры и журналисты всех мастей уже играли в весёлую игру «место встречи отыскать нельзя». Наигравшись, мы погрузились в комфортный экспресс Москва-Калуга и старались дремать как можно фотогеничнее, раз уж не было никакущей возможности следовать принципу «никогда не спи с блогером».

Пресс-тур организован ЦППК (Центральной пригородной пассажирской компанией), которая нонче не только обеспечивает человекоток по артериям Подмосковья, но и развивает туристический потенциал Московской области и соседних регионов. 

Великая МИССИЯ блогеров – протестировать туристические маршруты, выявить недостатки и гневно указать на них организаторам, дабы честные граждане потом не плевались желчью, а искреннее наслаждались путешествием. В общем, мы всласть насладились ролью подопытных мышей, которые добровольно приползли в лабораторию. 

Ну и вторая часть МИССИИ – поведать народу о чудных городах земли нашей, которые мы в суете дней незаслуженно обделяем вниманием. «Вокруг Москвы много интересного!» – говорит ЦППК, и, чёт побери, они правы! (Те, кто помнят мои непростые взаимоотношения с РЖД, не станут удивляться, что сначала я и к ЦППК отнеслась довольно настороженно, но они оказались славными ребятами).

До Калуги мы не доехали, ибо путь лежал в Обнинск (и далее в Боровск и Малоярославец). Города, между прочим, находятся примерно на том же удалении от Москвы, что Коломна, Серпухов, Можайск – рукой подать. Экспресс идёт всего полтора часа. 

В Обнинске издевательство над блогерами продолжилось. Организаторы предлагали нам тесты один другого сложнее.

Тест 1. Не лопнуть от пирожков и информации в «Музее истории города». 

Тест 2. Не лопнуть от гордости, нажимая красную кнопку первой в мире АЭС (провален, провален тест, товарищи!)

Фото пока нет, всю аппаратуру у нас при входе отобрали. Пресс-служба АЭС обещала прислать снимки, но, видимо, всё опять засекретила! 

Тест 3. Не лопнуть от вкуснятины в кафе «Бальзамин». 

Тест 4. Не десантироваться в старинном городке Боровске, пытаясь слиться с местными жителями или выдать себя за художника на пленэре (те, кто попытался мимикрировать, были своевременно выявлены и водружены обратно в автобус). 

Тест 5. Не лопнуть от пирожков в монастырской чайной. 

Под вечер уже плохо понимающих разговорную русскую речь блогеров с уставшими от постоянного нажимания на спуск фотоаппарата пальцами привезли в отель «Головинка», где сгрузили как дрова в тёплые домики. «Ну всё, наконец-то можно задрыхнуть!» – обрадовались мы, но не тут-то было! 

Тест 6. Не лопнуть от обильного ужина и дегустации молочной продукции. 

Тест 7. Собрать в кучу глаза и остатки мелкой моторики и сшить куклу-подорожницу, оберег путешественников. 

На второй день задачи по блогер-выживанию приняли угрожающий размах. 

Тест 1. Не лопнуть от ми-ми-мишности в эко-гостинице «Головинка» и Парке птиц «Воробьи» (по факту это ботанический сад + зоопарк + музей). 

Тест 2. Не лопнуть от вкуснятины в монастырской трапезной (и это постная пища, товарищи!!!)

Тест 3. Не разреветься от выступления воспитанниц монастырского приюта «Отрада» (провален, товарищи, с треском). 

Тест 4. Хоть что-то запомнить из истории Отечественной войны 1812 года в интерактивном музее (один факт ухватила-таки).

Тест 5. Не выпрыгнуть из окна автобуса от порыва остаться в Малоярославце и хотя бы пару километров пройтись по нему пешком, рассматривая потрясающие здания (но стёкла автобуса предусмотрительно бронированные).

Товарищи, и это только простое перечисление программы, без подробностей и эмоций! Радует, конечно, что гражданам нашим не придётся проходить все эти тесты разом, для туристов на основе этой программы будут разработаны несколько маршрутов. Обычно после таких испытаний появляются довольно интересные продукты, например, Зимний экспресс в Коломну. Прогулки по Коломенскому Арбату. 

Про все пункты нашего мини-макси-путешествия я просто физически не смогу написать, поэтому скажите, что заинтересовало больше всего? 

P.S. В посте помимо моих фото, использованы снимки Ромы velosi4

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.