dariashmidt

Categories:

Блогеры в плену

Чтобы пираньи пера и фотоаппарата, паломники впечатлений, гордость и надежда русского туризма не сбежали в Москву после ошеломляющего экскурсионно-пирожкового дня, организаторы пресс-тура решили поселить их подальше от транспортной инфраструктуры на базе отдыха «Головинка», что близ Обнинска в Калужской области. Эта предусмотрительность, в принципе, была излишней – опыт утреннего сбора на Киевском вокзале показал, что подавляющее большинство блогеров не выбрались бы самостоятельно даже из Химок. 

Место сие (не Химки, конечно!) оказалось благолепным: тихим, лесным, морозным. С не очень устойчивой мобильной связью, что сразу настроило на русско-народный медитативный лад. На просторной территории отеля вальяжно прилегли домики на 2-4 номера.

Наш номер оказался, скажем так, средненьким, моим минимальным требованиям к гостиницам он не удовлетворял:

1. Микропроветривание – НЕТ! 

2. Горячая вода в душе – есть! 

3. Питьевая вода – НЕТ! 

4. Интернет – есть! (при хорошем покрытии мобильной сети этот пункт необязателен) 

Кроме того, администрация отеля, видимо, предлагает гостям игру «найди три отличия». И я отыскала! Даже четыре. Сайт гласит: «В каждом номере — двуспальная кровать, санузел с душем, спутниковое телевидение, холодильник с мини баром, микроволновая печь, чайник, набор посуды, туалетные принадлежности». Реальный же номер не располагал микроволновкой, мини-баром и набором посуды. Да и двуспальная кровать непостижимым образом превратилась в две односпальных. Впрочем, пилигримам интернета, не помнящим от усталости даже собственный ник, эти мелочи не испортили настроения. 

Стоимость номера в будние дни 3200, что мне показалось дороговато. По опыту многочисленных рабочих поездок могу утверждать, что номер с аналогичной обстановкой в областном центре стоит 2000 – 2500. Правда, обычно площадь такого номера меньше. 

Но оказалось, что при проживании в «Головинке» гость получает немало плюшек: озеро с рыбалкой, конный клуб, охоту и стрельбы, баню (за дополнительную денежку), велосипед (100 руб / час) и безлимитный лесной воздух. Размещение с автомобилями и животными — бесплатное! 

А ещё бесплатное посещение Парка птиц «Воробьи» и Парка камней. 

До Парка птиц 3 км (пешком 2,5), но часть животных обитает прямо на базе «Головинка». Так что не удивляйтесь, если поутру к Вам через балконную дверь зайдёт кто-нибудь копытный. 

Парк птиц, занимающий большую территорию, на самом деле – смесь зоопарка, музея и ботанического сада. Даже антизооблогеры, оказавшись там, расплылись в восхищении и с детским визгом бегали от павильона к павильону. Чего уж говорить о любителях животных! Те с упорством отличников-перфекционистов фотографировали каждую мохнатую тварь для личных каталогов. 

Трижды организаторы пытались собрать блогеров обратно в автобус, но те каждый раз разбегались обратно по парку. В конце концов наши предводители пригрозили, что тот, кто не сядет в автобус, не получит фото с первой в мире АЭС, и пираты инстаграма, наконец, повиновались. 

Трапезы в «Головинке» проходят в ресторане «Коростель». Ужин оказался исключительно плотным и сытным (салат и аж два горячих – шашлык и плов!),

…а вот завтрак меня разочаровал. 

Фермерские продукты на базе были представлены в виде вот такой дегустации за ужином. Но я заметила столик уже после того, как шашлык стал подпирать подбородок изнутри, поэтому заливать его козьим молоком не стала. Вот так, из-за нетерпеливости некоторых голодных блогеров мы и не узнаем, вкусная там молочная продукция аль нет ((

А вот капучино там так себе, но качество кофе – ни разу ни фактор выбора гостиницы для меня. 

В целом место мне понравилось. Вполне подходит для выгрузки оравы детишек и их восторженному приобщению к матушке-природе. Да и те, кто любит животных или не выносит людей обретут там душевную гармонию. Огромный плюс, то можно приехать со своим котом или крокодилом. 

P.S. Странно, но на Яндекс.Картах у «Головинки» не указан сайт. Я часто выбираю, где остановиться, исходя из местоположения отеля, и безсайтовые организации всегда игнорирую. Может, я не права? На какие параметры обращаете внимание вы? 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.