dariashmidt

Category:

Что будет, если пустить блогера на атомную станцию?

Если уж я купалась в пруду-охладителе, почему бы не постоять на крышке ядерного реактора? Экскурсия на первую в мире АЭС с последующей ночёвкой в эко-отеле (видимо, как компенсация полученного заряда) — то, что выманило меня из больничной кровати и заставило скакать по просторам Руси с копьём в боку.

Экскурсия удалась на славу! Всего два штриха: белые халаты и отобранные телефоны — и вот ты уже дисциплинированным винтиком тоталитаризма покорно утаптываешь узкие коридоры АЭС. Строем и с песней.

Рассказывать исторические подробности про Обнинскую АЭС смысла нет — слава коллегам, которые, не щадя своих мужественных пальцев, уже педантично описали все, что можно

Мне остаётся лишь резюмировать: мирный атом – это очень хорошо и правильно, при внимательном обращении с ним, разумеется. Я, например, не знала, что в поражённый раком орган можно вживить прибор, который будет понемногу излучать радиацию и убивать онкоклетки. Аж мурашки сжимают в объятьях, какие это перспективы открывает в медицине!

ВАЖНО! Самостоятельно попасть на АЭС не получится, музей устраивает экскурсии только для групп с предприятий, да и то очередь как за колбасой в перестройку. Но хочется надеяться, что компания ЦППК (электрички Подмосковья) в скором времени даст возможность примерить такие же костюмы и простым смертным.

Фото любезно предоставлены музеем Обнинска. Что это за пресс-тур, можно прочитать здесь

Мои прошлые путешествия по атомным городам: Настырные мужчины Нововоронежа

Опасные мужчины Курчатова

Зверь-мужчина Десногорска

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.