dariashmidt

Category:

Город-недотрога

В 2002 году Обнинская АЭС остановилась, а жизнь в городе – нет! 

Тут есть институт "Тайфун", где замешивают облака и заквашивают землетрясения. К Новому году выпустили эксклюзивную коллекцию инея «как в деревенском окошке». Говорят, пробную партию разобрали за 8 минут. Я же прикупила тумана, вот он, лезет изо всех щелей! 

Автор фото Наталья Никитина http://www.photosight.ru/photos/5876429/

 Тут есть Фёдоровская вышка в 310 метров (метеорологическая мачта), которая обладает способностью растворяться в тумане. На неё даже разрешают вскарабкаться, но лично мне страшно: а вдруг она вздумает исчезать вместе со мной?! 

Тут есть японская экспресс-парикмахерская, но она такая секретная, что даже органы власти не знают, чем там могут порадовать клиента. Видимо, пока ещё ни один житель не получил одобрения на стрижку.

Фото здания сделать не успела, из автобуса Велосич выпрыгнуть не позволил

Тут есть клиника, в которой лечат инновационными методами, например, вживляя наноприборы с радиацией в поражённые раком органы. И это чистая правда (в отличие от остального текста)!

Тут есть дача Кончаловского «Бугры», экскурсия на неё происходит ночью и при громадном выбросе адреналина — всё-таки частное владение, а не музей!

Тут есть усадьба «Белкино», её можно посетить даже днём, так как от дома остались одни руины. Зато парк вокруг, для моциону.

Тут есть проспект Ленина с заворотами и аппендиксом. Проектировщики специально построили его таким, чтобы ввести в заблуждение американскую разведку!

Видимо, на меня начинает влиять излучение, полученное на атомном редакторе. ПРОШУ СЧИТАТЬ ЭТОТ ПОСТ ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЙ ШУТКОЙ!

А лучше садитесь на электричку и познакомьтесь с городом сами! Обнинск – город-недотрога, не каждому подаст лапку. Горделивые сталинки старого города уважительно чествуют друг друга и шепотком вспоминают первых задорных инженеров, которые гуськом, пешочком, тянулись от электрички к АЭС. 

Автор неизвестен

Суетливые хрущёвки примеряют новогодние наряды из ярких лампочек и не замечают, как потихоньку заражаются кофеманией. 

Амбициозные путинки объединяются в банды и энергично охраняют все подходы к городу.

Автор неизвестен
Автор неизвестен

А если захотите пообедать, то милости прошу в кафе «Бальзамин». Коза и антураж – бесплатные дополнения к яствам.

Автор - Велосич
Автор - Дарья Шмидт

Так как организаторы блог-тура ЦППК и «Активные люди» очень активно возили нас по городу и редко выпускали из автобуса, многие фото взяты из интернета. На сайте https://putevodnik.ru/local/obninsk, кстати, столько ещё достопримечательностей Обнинска описано, что я листала, листала, листала страницу, удивляясь, почему же она не заканчивается. 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.