dariashmidt

Categories:

Ухожу в монастырь!

Всегда хотела уйти в монастырь. В мужской. А тут женский повернулся. Свято-Никольский Черноостровский, что в Малоярославце Калужской области. Да так он мне понравился, что я сразу планы и поменяла. 

Для начала нас хорошо покормили. А сытый блогер – залог благодушия и человеколюбия. Если честно, я не знала, что постный стол может быть таким! Вкусно, почти как у родителей Велосича. 

Правда, среди нас оказались акулы пера, не понимающие, что так божественно в монастыре кушают не каждый день, я пыталась объяснить, что, во-первых, это воскресенье, а, во-вторых, мы долгожданные гости. Вон Путина даже не так сытно кормили!

http://stnikolamon.ru/vizit-vladimira-vladimirovicha-putina-2007-g/02-0035

Нет-нет, не так. Для начала к нам НЕ СТАЛИ ПРИДИРАТЬСЯ ИЗ-ЗА ОДЁЖКИ. Попросили надеть фартуки и платки, но тех, кто просьбу не выполнил, не журили (в других храмах могут сделать недовольное лицо и долго грозить пальчиком). По этому пункту я шибко недоумевала: может, правила изменили, и женщинам можно теперь внутри монастыря с непокрытой головой разгуливать? Просветите, кто в теме, пожалуйста. Катя katya_husky, Роман belousovblog, в первую очередь, к вам вопрос. 

Я очень хотела спросить коллег, какая же такая принципиальность не дала им покрыть голову хотя бы в знак уважения и благодарности за горячий улыбчивый приём, шикарный стол и восхитительный концерт? Но голодных блогеров я тревожить не решилась (не к добру это), а после обеда и концерта уже вовсю ревела и вопросы позабывала. 

В монастыре есть приют «Отрада», где воспитываются сироты, девочки из трудных семей. Встречали там нас чистыми комнатами и ясными любопытными взорами. 

При монастыре имеется культурно-образовательный центр с хостелом, где можно разместить много-много паломников. Цену нам узнать не удалось, видимо, она зависит от переговорческих способностей руководителя группы. 

При хостеле достраивается столовая – вот эту красоту сёстры расписывают собственными руками.

Там же находится интерактивный музей Отечественной войны 1812 года, экскурсию по которому нам провели воспитанницы приюта «Отрада», будущие православные журналистки.

Печалит только одно: в благодарность за экскурсию мы обещали девушкам ответить на их вопросы про жизнь и журналистику. Но времени на общение после осмотра всех достопримечательностей уже не осталось, мы ломанулись на электричку, девушки тоже куда-то спешили. В общем, меня теперь гложет невыполненное обещание. Так что придётся в самом деле уходить в монастырь.

В посте использованы фото пресс-службы Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря, а точнее – юного фотографа, имени коей я не знаю. Новость о нашем посещении вышла в свет буквально на следующий день. Вот она – оперативность! 

А это следы наполеоновских снарядов. Как Наполеон чуть не стал русским офицером и как живётся нынче девочкам в приюте, можете прочитать у Ромы в посте «Где найти идеальную жену?» 

За организацию пресс-тура спасибо Центральной пассажирской пригородной компании!    

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.