dariashmidt

Достоевщина-с

«Красиво. Прямо как Большая Советская в Смоленске», – резюмировал Роман Анатольевич velosi4, впервые ступив на питерскую землю и окинув снисходительным взором Невский проспект. Впрочем, вскорости он был вынужден признать – наличествуют и отличия. И, совершенно незаметно для себя влюбился в архитектуру стилей модерн и «предвестник апокалипсиса». 

Друзья, что может быть прелестнее-с? Поселиться во дворе-колодце у самого Летнего сада и слушать бой часов где-то у соседей. 

Наш дом справа

Читать перед сном Достоевского, забыв о ноутбуке и новостях. Пить кофей с пирожным близ Мойки и Сенной. 

Явиться в собрание анонимных интровертов, развиртуализировать и расхохотать их. Благодаря неустанным стараниям Романа Анатольевича сие собрание не только состоялось, но и было признано достойным повторения! 

Выйти на пару часиков прогуляться до Планетария, а проснуться близ Гатчинского дворца, припоминая накануне лосося под мадеру и сани с беззубым кучером. 

Закутавшись в капюшон, представлять, каково было выживать под леденящим ветром с Невы во время войны и революций. 

Неприятным сюрпризом-с оказался лишь неприятный запах. А попросту выражаясь, вонь-с! Встречали мы временами её близ Фонтанки и канала Грибоедова, но гипотеза о том, что сей аромат есть результат гниения водорослей и уток, была признана несостоятельной после обнаружения аналогичного запаха на Итальянской улице и у метро Московская. Остаётся грешить на выбросы предприятий, которыми ветер время от времени окутывает столицу. Для полной достоевщины, так сказать-с. 

Несмотря на мою нежную любовь к Санкт-Петербургу, посты о нём почему-то получаются ироничными. Питер из окна коммунальной квартиры. Юмористический сёрфинг по городу

P.S. Сударыня nastia_prynkova, и совершенно зря Вы избегаете приятного общества блогеров. tomasina_cat, верно ли, что мы ещё милее, чем на фото и ни разу никого не укусили?) 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →