dariashmidt

Category:

Страшный праздник

Мы с Аланом невзлюбили друг друга с первого взгляда. Я хотела сесть за первой партой с Наташкой, а он – с Димкой, но пока спорили, зашла учительница и составила из нас, первоклашек, «пару». Маменьку мою это привело в восторг: родительница смотрела на мир сквозь призму «тили-тили тесто». «Дергает за косы – влюбился», «грубит – души не чает», в общем, все мои жалобы только убеждали её, что дело почти слажено.

Накануне 23 февраля Матушка... 

...извлекла из сундуков новый носовой платок и повелела подарить его Алану, да не просто так, а с открыткой. Между нами случились жаркие дебаты, но в результате дочь вынуждена была признать, что ничего в этой жизни не понимает, и положиться на вековой опыт. «Вот увидишь, – размахивала Маменька самым сильным аргументом, – Алан, как благовоспитанный мальчик, преподнесёт тебе подарок на 8 марта. И тогда, деточка, тебе будет стыдно за упрямство и некультурность!»

8 марта Алан мне, конечно же, ничего не подарил. Оказался более устойчивым к зову предков. 

Даже сейчас 23 февраля меня нет-нет, да фрустрирует. Непременно найдётся друг-приятель, который на поздравление ответит что-то вроде «А я не служил и не собираюсь!» или «Я с этим ура-патриотизмом ничего общего иметь не хочу». А у меня, видите ли, купеческое воспитание… 

В общем, мужчины, орлы, кто не против, принимайте поздравления. С пожеланиями всякого-разного вкусного-прекрасного!  


P.S. Маменька, несмотря на купеческое воспитание, в детстве хотела стать космонавтом, и через это желание теперь получает много радости  http://dariashmidt.livejournal.com/13912.html 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.