dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Category:

Осторожно! Вирус спорта!


Жила-была девочка Даша. Была она тихая, добрая и никого не трогала (потому что была второклассницей). Только болела она часто, а после больничного у нее всегда был медотвод от физкультуры, недели на две, а то и на месяц. Физру Даша не любила, поэтому, как только медотвод заканчивался, она думала, как бы поскорее опять на больничный уйти. Благо со слабым иммунитетом и доброй докторшей в активе это было не сложно.


И вот однажды холодным мартовским днем шла Даша домой из школы. Одна, потому как последним уроком была физра, от которой у Даши в дневнике лежала справочка-отмазочка.  Шла Даша и радовалась, прямо-таки подпрыгивала от предвкушения, что придет домой пораньше, дочитает интересную книжку… Недалеко отошла она от школы (до дома два километра было) как вдруг (здесь должна звучать тревожная музыка «ту-ду-ду-ду!») ей на пути попалась группа пацанов на несколько лет старше.


– Какие у тебя, девочка, красивые кроссовки! – прокричал кто-то из них. – А ну-ка снимай!


Это был 1992 год, и на Даше действительно были моднючие дутые розовые кроссовки, недавно привезенные папой из Москвы. Даша, конечно же, испугалась, причем, не возможности потерять ценную вещь, а перспективы идти домой босиком. Поэтому она, долго не раздумывая, малодушно пустилась в бегство. Мальчишки ринулись следом, крича, свистя и улюлюкая совсем близко, так что у Даши душа ушла в самые пятки. Бежала она долго, наверное, целый километр, пока, наконец, появилась возможность, несколько раз завернув, скрыться от глаз преследователей. Тогда Даша пристроилась за каким-то военным и долго переводила дыхание, чуть ли не выкашливая наружу все внутренности.  О том, что мальчишки просто смеялись, и если бы хотели догнать, то догнали б, она тогда не подумала – хорошо учиться она уже умела, а хорошо думать – еще нет.


Когда Даша добралась до дома, на нее накатила вторая волна ужаса – что будет, если об этом узнают родители? В голове снова и снова проигрывались возможные суровые вопросы, ответы на которые давать было бессмысленно:
– Почему ты пошла домой одна?!
– Почему ты не пошла на физкультуру?!!
– Почему ты не дождалась, пока у одноклассников закончится физра?!!


Спрятавшись от зорких глаз бабушки в дальний угол, Даша проревела часа два, пока, наконец, ей ни удалось взять себя в руки, нарисовать на лице улыбку и встретить пришедших с работы родителей банальным светским разговором. Но страх не ушел, он бродил в ней и бродил, Даша вздрагивала от каждого шороха, боясь при этом, что страх выдаст ее родителям. Шли дни, недели, месяцы, страх бродил, бродил… пока однажды не перебродил и не превратился в злость. На себя и весь мир. «Сколько можно!» – рассердилась Даша и решила, что отныне НИКТО и НИКОГДА ее не посмеет обидеть. Что она даст пи..ы любому, кто попытается это сделать, но УБЕГАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.


***


Если бы я писала в классическом стиле, то именно этот случай стал бы началом дружбы Даши со спортом, но постмодернизм, други милые, уж простите, не очень жалует линейные сюжеты. В общем, в ближайшие несколько лет Даша пару раз удачно накостыляла наиболее дерзким представителям противоположного пола, приобретя репутацию девочки, с которой лучше не связываться, но на физру все равно почти не ходила, обзаведясь к окончанию школы пухлейшей медицинской картой с чуть ли не десятком хронических заболеваний.


***


А вот в этой части повествования нежданно-негаданно появился принц. Без коня. Но укушенный когда-то спортивным конем. Принц взял Дашу замуж, укусил ее в порыве страсти, и Даша тоже заразилась вирусом любви к спорту. И стали они жить-поживать и периодически друг друга кусать, шоб мотивация не терялась.


***


На этой радостной ноте я бы уже и закончила пост, но супруг опять будет говорить, что я концовку смазала, поэтому продолжаю. За 12 совместных муже-спорто-лет у нас были взлеты и падения. Периоды бурной страсти (когда ты пять раз в неделю по полтора часа занимаешься, неважно, хоть в 8 вечера началась тренировка, хоть в 11), сменялись периодами охлаждения (когда железо месяц пылилось под кроватью).


Чтобы не дать угаснуть желанию двигаться, мы вносили разнообразие в свою спортивную жизнь новыми практиками (бег, йога, плавание) и аксессуарами (обруч, гантели, кроссовки с пальцами, специально сваренный по чертежу супруга турник). Недавно наши спортивные отношения снова освежились благодаря неожиданному подарку – фитнес-браслету, о котором я собираюсь написать отдельно. Мы только год ходили в фитнес-клуб, все остальное время занимались дома. Никаких тренеров и спортивных добавок. Только упорство. Только хадкор.



То, что Вы видите на фото – результат предыдущих лет, который я сейчас просто поддерживаю. Никакого надрыва. Немного бега + немного лени + зарядка каждое утро + когда в Москве и если есть настроение тренажер Power Plate + всегда много пешком + изредка железки + больше овощей + немного медитации + еще чуточку лени.  Вот, собственно, мой микс на сегодня.


А, и я бросила это дурацкое занятие – болеть. Вегето-сосудистая дистония? Тахикардия? Гастрит? Молочница? Мигрени раз в три дня? Постоянные растяжения связок? Все осталось в той пухлой карте. Не скажу, что сейчас меня взяли бы в космонавты, но я над этим работаю)


P.S. ЗОЖ никому не навязываю, но +1 человек, вставший благодаря мне на тропу физподготовки, это +1000 поводов для радости.


P.P.S. Даже не буду писать, почему я не любила физру. Потому что при воспоминаниях о методике ее преподавания весь юмор мой куда-то улетучивается (вместе с литературными выражениями), а в голом осадке остается только нецензурная лексика.


P.P.P.S. Дутые розовые кроссовки были первой в жизни обувью, в которой в зимнюю погоду не мерзли ноги. До них я думала, что задеревеневшие в советских дерматиновых сапогах пальцы – это норма.


P.P.P.P.S. Мам, пап, я вас люблю! Не вычеркивайте меня из списка детей, ладно?


Tags: жизнедеятельность, мемуары, мотивация
Subscribe
promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →