dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Categories:

Московские змеи-искусители


Итак, правильный ответ об окончании моих приключений в Великом Ростове


«Другая подруга нашла на «Бла-бла-кар» водителя, который в ближайшее время ехал по нужному мне маршруту».

Все, кто проголосовал так, могут ликовать и налить себе немного чего-нибудь вкусненького. Ирина, Вы тоже можете отведать коньяка, так как семейные ценности, за которые Вы радеете, в этом ответвлении реальности присутствуют (муж тоже участвовал в моем спасении, но выстрелил вариант именно с подругой).


Для тех, кто не в курсе. «Бла-бла-кар» – это сервис попутчиков, где тебя могут «продать на органы» (© Супруг), а могут быстро довезти до места назначения. Пользовалась несколько раз, пока что все органы на месте.


Совершенно зря, кстати, был проигнорирован вариант №2, с ним тоже связана небольшая приключенческая история.


А дело было так…


В каком-то лохматом году отправляемся мы с подругой-коллегой в Москву в командировку. Конечно, проживание в столице недешево, денег хватает на гостиницу типа РАНХиГС, но я там уже жила разок, спасибо, накушалась (ничем от общежития не отличается и отношение к тебе как к студенту, который вот-вот сделает какую-то пакость), поэтому предлагаю снять квартиру посуточно – дешевле и удобнее гостиницы, как ни крути.


Но Москва – это не какой-нибудь Саратов, где риелторы прямо мечтают тебе сдать жилье. По прибытии в Москву оказывается, что все непростые договоренности с риелторами рухнули, и единственное пристанище ждет нас на Сходненской.


Ну, делать нечего, едем на Сходненскую, откуда нас на раздолбанной копейке забирает риелтор Виталик и везет на объект. Три минуты везет, четыре… десять.


– А что так далеко от метро? – осторожно интересуюсь я. – Вроде, Вы писали, что близко.


– Это просто на машине далеко, а пешком Вы так, так, так и вот так пройдете и все. Минут 15, не больше.


Мы настораживаемся, но делать нечего, каталога свободных квартир-то нет. Приезжаем, наконец. Осматриваемся. «Бо-о-оже твоя воля!»


Если б там были розовые шторки с рюшами, меховые наручники в тон и алый веер на стене, можно было бы похихикать и таки остаться в твердой уверенности, что жилье сдается именно на сутки. Но увиденная обстановка сбивала с толку. Никакого ремонта. Никаких занавесок. Из мебели железная кровать…. Нет, не такая…


… а вот такая.



… облезлый диван, журнальный столик, шкаф (все под стать кровати). На кухне вот ей-богу именно такой холодильник (работающий!).



Грязи нет, но ощущения уюта тоже не наблюдается. Тем не менее, аскетичная я нахожусь в таком отчаянии, что готова здесь остаться, только лишь бы принять душ и немного вздремнуть. Но аристократичная Подруга не дремлет, а интересуется, как обстоит дело с постельным бельем.


– Да оно где-то здесь, – Виталик роется в шкафу и извлекает оттуда тюк с бельем. Застиранным и явно несвежим. Это становится последней каплей.


– Знаете, – говорит Подруга, – мы вынуждены отказаться от Вашей квартиры.


– Почему? – недоумевает Виталик.


– Тут условия… скажем… не подходят приличным девушкам, – пытается сгладить неловкий момент Подруга.


– Приличные девушки по командировкам не ездят, а сидят дома! – не моргнув глазом, выдает Виталик.


Тут нам представляется довольно широкий выбор вариантов развития ситуации:


а) узнать у Виталика полный список того, что должны и не должны делать приличные девушки, заверив его, что в дальнейшем мы будем вести себя исключительно в соответствии с его представлениями о прекрасном;


б) сразу признаться в несоответствии высоким моральным нормам и согласиться на все дальнейшие предложения;


в) просто отметелить горе-риелтора в гневе и ярости.


Но так как мы уже сказались приличными девушками, приходится придерживаться выбранной легенды, то есть совершенно невозмутимо игнорировать высказывание оппонента и требовать вернуть нас туда, где взял. Виталик стискивает зубы и в полной тишине тащит свой драндулет обратно к метро.


У метро мы садимся в кафе с вай-фаем, и подруга находит на сайте со скидками прекрасную гостиницу, как раз вписывающуюся в наш бюджет.


***

Если кто-то думает, что все, хэппи-энд, то вовсе нет. Москва не оставила попыток сбить нас с праведного пути и развратить нежные девичьи души.


Гостиница. Ночь. Часа два-три. Мы дрыхнем, утомившись после целого дня изучения исторических документов. У изголовья Подруги тумбочка с телефоном, который долго и истошно звонит, настойчиво выдирая меня из сладких глубин сновидений. Наконец, ему это удается.


Для тех, кто совсем не в курсе. Ночью я погружаюсь в природное состояние и, не стесненная моральными принципами, бывает, зверски поступаю с внешними раздражителями.


Наполовину проснувшись, я возмущаюсь, почему Подруга не снимает трубку. Делаю я это громко и крайне недобро. Подруга, в любое время суток сохраняющая ангельское спокойствие и способность оправдать даже Гитлера, от моих гневных речей тоже просыпается и берет-таки трубку.


– Вы спите? – спрашивает на том конце приятный мужской голос.


– Спим, – не слишком приветливо отвечает Подруга.


– Не хотите ли развлечься? – интересуется голос.


– Н-Е-Т, – с совершенно несвойственной для нее нетактичностью отвечает Подруга и, бросая трубку, снова засыпает. Впрочем, я тоже.


Тебе не удалось сбить нас с праведного пути, Москва!



P.S. Фото мебели взяты из интернета


P.P.S. Для чего предназначалась та странная квартира, мне до сих пор непонятно. У кого-то есть предположения?



Tags: выжившая в..., геморрой, корабельный журнал, мемуары, уголки России
Subscribe

  • Тяжёлая юность

    У меня есть много способов бороться с душевным упадком (ни один не работает достаточно долго, приходится миксовать). Один из них…

  • Чайный уют

    Обустройство чайного уголка завершено 😌 Полка – Роман Белоконев. Кукла-пакетница и мешочек с мятой – Матушка. Банки,…

  • Про когнитивные искажения и жизненную энергию

    Проект в Ульяновске мне вспоминается уютом арендованного подвальчика в ароматах Волги и июньского цветения, в сверчках и…

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тяжёлая юность

    У меня есть много способов бороться с душевным упадком (ни один не работает достаточно долго, приходится миксовать). Один из них…

  • Чайный уют

    Обустройство чайного уголка завершено 😌 Полка – Роман Белоконев. Кукла-пакетница и мешочек с мятой – Матушка. Банки,…

  • Про когнитивные искажения и жизненную энергию

    Проект в Ульяновске мне вспоминается уютом арендованного подвальчика в ароматах Волги и июньского цветения, в сверчках и…