dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

5 хороших новостей


Прилетело мне недавно приглашение на флешмоб – поделиться с друзьями пятью хорошими новостями. А что, это запросто!


1.

Во-первых, у меня дофига работы. Именно поэтому о субботних новостях я пишу только сегодня. Да и то только потому что флешмоб.


Так вот, значит, в субботу, ближе к обеду, осилив пятилетку в три года, поняла я вдруг, что наработалась за последние месяцы предостаточно, и посетило меня огромнейшее, прямо-таки вселенское желание выйти на пенсию. Вот прямо в тот самый момент. Ну, хозяин – барин, раз хочется, отчего б не выйти? И вышла. Налила себе чаю и уселась на пол (почему-то сидя или лежа на полу особенно остро ощущается отдохновение).


Через пять минут посетила меня новая мысль, что раз уж я пенсионерка, то должна вести себя соответствующе. То есть вставать в семь утра и ехать в трамвае в поликлинику или хотя б, на худой конец, копошиться по дому, совершая множество полезно-бытовых телодвижений.


2.

Выбрав полезное копошение, я ринулась перевешивать осеннюю верхнюю одежду из коридора в шкаф, дабы не пылилась. В результате этих телодвижений ветровка №1, изображенная на аватарке, была перемещена на полтора метра ближе к источнику влаги (принимаются ставки, будет ли она постирана до Нового года), а в ветровке №2 были найдены 200 рублей. Мгновенно я почувствовала себя невероятно богатой, ведь на 200 рублей столько всего можно себе позволить!.. Эх, аж голова закружилась от предвкушений.


3.

20 минут пенсионного возраста, меж тем, закончились, поэтому я собралась и поехала на фокус-группу. Села в электричку, да не в простую, а в экспресс, даже билет за удвоенную цену приобрела как положено в кассе, а не у контролеров самой электрички. Ну, в общем, ничего не предвещало, что через пять минут я буду предаваться своему любимому занятию – хулиганскому нарушению правил перевозок пассажиров на железных дорогах.


Еду я значит, совершенно никого не трогаю (в целом вагоне помимо меня сидел лишь один пассажир), как вдруг ко мне подходит контроллер и просит билетик.


– Пожалуйте, – достаю я маленькую, беленькую, уже полусмятую бумажечку, радуясь, что я вся такая из себя правильная и законопослушная. Ан не тут-то было!


– Девушка, в этом вагоне билеты с местами, а у вас – без места! – раздраженно говорит контролерша, помахивая перед моим носом самым «настоящим» железнодорожным билетом, большим таким, кирпично-оранжевым, как в поездах дальнего следования. Дескать, куда ты со своей белой бумажкой лезешь?


– И что ж мне делать? – Мягко интересуюсь я.


– Как что? – по-советски метелит меня контролерша. – Переходить в вагоны без мест! С 1 по 6 у нас без мест, далее – с местами.


– А где это? – изображая святую наивность, вопрошаю я.


– Там, – грозно указывает на один из выходов хранительница оранжевых билетов.


– А я в каком вагоне сейчас? – продолжаю я типа тупить.


– А 10! – неистовствует проводница. – Давайте, скорее выходите!


– Сейчас-сейчас, – оказываю я мягкое сопротивление, которое со стороны выглядит как не слишком активное подчинение. – Вот только отправлю одно важное письмо.


Контролерша уходит, а я утыкаюсь в ленту ЖЖ. Ехать мне всего 2 остановки, 20 минут. Половину из этого времени потратить на преодоление переходов между четырьмя вагонами? При пустом десятом вагоне? Счааааз! В общем, расчет оказался верным, и контролерша больше не вернулась. Выйдя из поезда, я внимательно заглянула в окна шестого и пятого вагонов – сидения и обстановка там были точно такими же!!! Только народу больше.


Кто-нибудь мне объяснит, что это за приблуда такая со скоростными электричками? У меня есть подозрение, что, если бы я сунула в кассу вместе с деньгами паспорт, мне бы дали билет с местом. Но это лишь гипотеза. Нужно будет спросить в следующий раз.


4.

Прибыв на место проведения фокус-группы я была поражена в самое сердце его антуражем. Слов нет, одни эмоции. Друзья-эротоманы этот ресторан точно оценят. В моей практике случались фокус-группы в неожиданных местах: фойе ДК, спортзале с диким эхом и даже на уличных лавочках, окруженных окурками и плевками. Но в таком помещении без окон, дверей и вразумительного света я общалась впервые. Фото сделаны со вспышкой, без нее там несколько темнее.




Респонденты, впрочем, вели себя невозмутимо, что придало уверенности и мне. Я даже хотела поставить эксперимент, будут ли они в такой обстановке более охотно отвечать на сенситивные вопросы, но потом забыла о своей задумке.



Я не знаю, о чем думала администрация, но прочитать этот призыв в туалете можно только если сфотографировать его со вспышкой… В кабинке светит единственная лампочка, направленная на ёршик, зато уж цвет её постоянно меняется. Какой тут оглядываться? В унитаз бы попасть!



5.

Близится Новый год, а это значит, я начала составлять списки одариваемых и придумывать подарки, что неизбывно доставляет мне огромное удовольствие. В этом году нужно более внимательно отнестись к деловому поздравлению. Помнится, в прошлый раз я разослала коллегам «Пусть 2016 год отрывает двери к новым возможностям…», и только один человек из нескольких десятков (!) написал в ответ «быть может, ты хотела сказать “отКрывает”?» И я долго мучилась сомнениями: заметили или не заметили, простили или сочли тупой двоечницей, забыли или до сих пор пересылают друг другу и ржут надо мной. В общем, собраться в этом году нужно, сконцентрироваться, и все будет хорошо!



Остальные хорошие новости этого дня, а также последующих описывать не стану, ибо лень. А особо настойчивым блюстителям правил флешмоба предлагаю конструктор. Соединяя отдельные его детали в любых комбинациях вы с 90% точностью попадете в позитивные новости любого моего дня. Итак:



  • сладко поспать и выспаться,

  • общаться с интересными людьми,

  • много ходить пешком,

  • дарить и получать ласки,

  • радоваться погоде,

  • лакомиться вкусняшками,

  • лежать в позе плуга (если на другие асаны нет времени и настроения),

  • составлять разные списки,

  • читать интересные вещи,

  • бегать под сенью деревьев,

  • что-нибудь сочинять,

  • совершать маленькие околонаучные открытия,

  • наслаждаться музыкой,

  • удивлять и удивляться.

Эстафету флешмоба торжественно передаю Ирине, Роме и Андрею


P.S. И, пожалуйста, не нужно меня расфренЖЖивать за хвастовство, а также записывать в «производителя эндорфинов» или «железные леди». У меня тоже бывают головные боли и ПМС, приступы апатии и мизантропии, периоды прокрастинации и тревожности. Просто этого добра у всех и без меня хватает.


Tags: геморрой, жизнедеятельность, упс!
Subscribe

  • Тяжёлая юность

    У меня есть много способов бороться с душевным упадком (ни один не работает достаточно долго, приходится миксовать). Один из них…

  • Рабыня спорта

    Физическая нагрузка – прекрасная инвестиция, ибо кто поддержит в старости, как не собственный позвоночник? )) Конечно, мне легко…

  • Боремся с тревогой

    Как спастись от тревоги? Рецепт #1. Чудодейственный. Физическая активность. Звучит занудно, но работает. Правда, только оффлайн –…

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тяжёлая юность

    У меня есть много способов бороться с душевным упадком (ни один не работает достаточно долго, приходится миксовать). Один из них…

  • Рабыня спорта

    Физическая нагрузка – прекрасная инвестиция, ибо кто поддержит в старости, как не собственный позвоночник? )) Конечно, мне легко…

  • Боремся с тревогой

    Как спастись от тревоги? Рецепт #1. Чудодейственный. Физическая активность. Звучит занудно, но работает. Правда, только оффлайн –…