dariashmidt

Category:

Расщепление личности на книжной ярмарке

Фото Романа Белоконева
Фото Романа Белоконева

«Срочно уходим отсюда!» – взбунтовался мой внутренний интроверт через 5 минут после входа на книжную ярмарку: дикое количество издательств, у каждого свой стенд, по нескольку сотрудников и горы книг (в большинстве своём без ценников). В общем, дофигища народу и если что-то интересует, то непременно нужно общаться. Прибавьте к этому потоки читателей, жаждущих знаний…

«Посиди тихонько пару часиков» – уговорила я интроверта и, принудительно вытащив экстраверта, отправилась на поиски впечатлений и ярких кадров. И сразу же порадовалась: столько вокруг читающих и думающих людей, улыбчивых, открытых, готовых обсудить книгу, на которую упал взгляд. 

Фото Романа Белоконева
Фото Романа Белоконева

И куда же без профессионального любопытства? Мои внутренние социолог и блогер отыскали представителей издания, которое пригласило нас с Ромой velosi4 на ярмарку, и задали вопрос, крайне интересующий внутреннего маркетолога: «Как же можно было променять серьёзное имя Эксмо Non-fiction на легкомысленное Бомбора?» (так у аборигенов Австралии называется особенно крутая волна, на которой серфингисты исполняют самые эффектные трюки).

Фото Романа Белоконева
Фото Романа Белоконева

PR-менеджер издательства Екатерина Митрохина заверила, что сделано это было в твёрдом уме и трезвой памяти, чтобы привлечь внимание читателей к нехудожественной литературе и сформировать доверие к бренду. Сказала, что современным людям весёлое название милее скучного формализма. И что под маркировкой Бомбора выпускаются только проверенные, по-настоящему полезные и захватывающие книги, которые всячески способствуют творчеству и внутреннему развитию.  

Как аналитик со стажем я, конечно же, не стала делать выводов, пока не провела собственное кабинетное исследование: просмотрела книги на стенде Бомборы, а потом ещё битый час изучала ассортимент на сайте. И действительно, нашла довольно много вещей, которые захотелось прочесть прямо сейчас, и ещё больше – на тот случай, «если бы времени свободного было побольше». И только одна книга мне показалась сомнительной (по названию и аннотации, сам текст не видела, поэтому называть и показывать издание не буду). 

Интересных научно-популярных книг масса
Интересных научно-популярных книг масса
Раздел "Медицина" тоже читать - не перечитать
Раздел "Медицина" тоже читать - не перечитать

Так что мой вывод – Бомборе действительно удаётся придерживаться выбранной редакционной политики, предлагая современным динамичным читателям полезный и одновременно удерживающий внимание контент (сложно совместимые характеристики, которые удаётся «подружить», например, в формате комиксов о важных вещах). 

Лёгкими комиксы кажутся до тех пор, пока не начнёшь их читать
Лёгкими комиксы кажутся до тех пор, пока не начнёшь их читать

А что касается легковесности названия, то, наверное, бренд-менеджеры Бомборы правы… Игрой и юмором порой можно добиться большего, чем строгими поучениями (сего принципа я сама придерживаюсь в блоге и в жизни). Кстати, в посте Велосича можете прочитать, что случается, когда Дарья Шмидт в образе «мечта педофила» (в котором она частенько пребывает на досуге) повстречает вдруг Жириновского. Владимира Вольфовича.  

P.S. Представители издания произносят название как БомбОра, хотя мне кажется, что прикольнее было бы БобморА – так можно рифмовать со всем подряд: «БомборА – читать пора!» (искать / творить / гулять / рожать ))))

P.P.S. Название поста возникло под влиянием только что прочитанного документального романа Дэниэла Киза «Таинственная история Билли Миллигана» о преступнике, который был признан невиновным в совершении преступления по причине диссоциативного расстройства личности.  

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.