dariashmidt

Бабуля и безопасность

Помимо мужчин в группу НЕ ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ ДОВЕРИЯ Бабуля относила и людей. На всякий случай всех. Поэтому перед сном тщательно и многократно проверяла засовы. Однажды делала это настолько рьяно, что сломала ключ. Небольшая часть ключа осталась в замке, а значительная часть Бабушки – на улице. 

Справедливости ради надо отметить, что по ту сторону двери имелась веранда. И закрытая, и открытая, с диваном. «Так что Бабуля вполне могла бы переночевать там, чай не зима», – сказал Папа, порывистый и авторитарный, которому впервые за много лет улыбнулась удача провести ночь в некотором удалении от тёщи. «Но ведь пожилую женщину может и ревматизм разбить, – робко заметила мама. – К тому же завтра всё равно придётся что-то делать с дверью, чтобы выбраться на работу…» 

Отца моего, склонного к старомодному героизму, долго уговаривать не пришлось. Он расконопатил самое маленькое окно (все рамы круглогодично были намертво закупорены замазкой), соорудил лестницу из подручных материалов (прыгать высоко) и, немного поковырявшись с замком, представил нашему взору живую Бабушку и осколок ключа. 

Вы думаете Бабуля мучилась раскаянием? Отнюдь! Бабуля ворчала: «И почему он выбрал именно это окно?! ТЕПЕРЬ СОСЕДИ БУДУТ ДУМАТЬ, ЧТО КО МНЕ В СПАЛЬНЮ ПО НОЧАМ МУЖИКИ ЛАЗЯТ!»

P.S. Марь Петровне было на тот момент под 70. А сегодня у неё день рождения. И впервые не нужно ломать голову, что подарить – на небе принимают только посылки с добрыми пожеланиями. На фото Бабуля в белой блузке. Модницей была всегда, но об этом я уже писала…  «Жизнь. Редактированию не подлежит»


За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →