dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Categories:

Таблетка долголетия, или Мобильный волшебный пендель


В нашу редакцию поступают мешки писем, читатели интересуются, что, мол это у меня за гаджет такой, и опасен ли он для здоровья? Отвечаю.

Сие технологическое чудо зовется фитнес-браслет. Носят его как укушенные спортивным конем, так и нормальные люди, не помешанные на спорте, но тоже лелеющие надежду до конца жизни сохранять бодрость тела и духа и умереть лет в 100 не от инфаркта с артритом, а от случайной разгерметизации космического модуля во время бурного секса.



Фитнес-браслет – это тот волшебный пендель, который заставит вас поднять попу со стула и пойти гулять или бегать. Впрочем, принуждать он вас не станет, так как в основе его работы лежат принципы SSC[1].


Миссия

Перво-наперво, браслет будет считать ваши шаги. И маленькие, и большие, и бег, и топтание на месте. Все это он аккуратно записывает в свою память, потом передает на телефон, куда предварительно нужно поставить специальную программку. Шагайте и любуйтесь статистикой!



Задайте себе норму, и следите за ее выполнением. По умолчанию браслет предлагает ходить 8000 шагов в день (всем, вне зависимости от роста, веса и возраста), но мне этого показалось мало, и я установила минимум в 11 000 (примерно 7 км). Даже этого мне недостаточно, но поднять планку не позволяет синдром отличницы: ведь если не пройду сегодня норму, придется себя ругать и лишать вкусностей, в общем, одна морока.


Для таких укушенных как я, склонных к соревновательности, браслет – это просто находка. Можно соревноваться с собой  вчерашним и завтрашним, а можно – со всеми остальными носителями.




Второ-навторо, гаджет будет следить за вашим сном. Фиксировать, во сколько легли и встали, сколько раз бегали в туалет и сколько минут читали там ленту новостей. Всё! Теперь если вы ночь напролет отплясывали на барной стойке в «Диком койоте», бесполезно говорить мужу, что мирно спали у подруги.



В качестве дополнительных плюшек – график веса (данные вводить придется вручную) и измеритель пульса (с погрешностью плюс-минус километр, поэтому даже писать о нем не стоит).


Но самая вкусная плюшка для меня – вибрация браслета при звонках и смс. Только представьте, я отключила на телефоне все звуки. Все! ВСЕ! Телефон мирно молчит, а когда кто-то звонит или присылает смс, браслет изволит вибрировать. При желании можно установить вибрацию и на оповещения всех остальных программ.


Да, и будильник теперь тоже не звонит, а вибрирует на руке. Это очень нужно, когда кто-то рядом планировал поспать подольше. А выключается будильник легким постукиванием по браслету.






Анатомия

Браслет заряжается от USB с помощью такого вот проводка, ест он быстро (час-полтора) и сил при полном желудке у него хватает на 20-30 дней.



У более продвинутых версий на экране отображаются шаги, время, пульс, но выглядят они, на мой взгляд, не так стильно.




Штрихи

У браслетушки есть несколько особенностей.


Во-первых, шаги он считает не по ноге, а по РУКЕ. То есть, на самом деле, фиксирует такие колебания руки, которые создаются при шаге. Поэтому…


…при выполнении физических упражнения на нижнюю половину тела, типа махи ногами при неподвижных руках, шаги вам НЕ ЗАЧТУТСЯ! Этот баг можно обойти, если на время упражнения надевать браслет на ногу или класть активный элемент в носок. Признаюсь, я так и делаю, если чую, что норму сегодня не выполню.


…ритмичные колебания рукой засчитываются как шаги, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАША ПОПА ПРИЛИПЛА К СТУЛУ. Так, полчаса лузганья семечек дадут вам немалое число «шагов». Ходят слухи, что в более совершенных моделях это не прокатит.


…друг уверяет, что его браслет считает не все шаги, если рука лежит в кармане. Я проверяла, мой все считает корректно. Либо у друга неправильная модель, либо он, как и все мужчины, хочет казаться более героическим шагоходом, чем есть на самом деле.


Чего еще в этом браслете нет:
·         будильника, который вибрировал бы только в фазах неглубокого сна (говорят, в других моделях это реализовано).
·         диктофона (а очень хотелось бы).
·         электрошокера, который выпускал бы небольшие разряды тока, если ты прошел меньше нормы или засиделся допоздна (супругу моему эта опция не помешала бы).
·         датчика управления мозговой активностью (Клементина Арчибальдовна пока что тестирует его на представителях мужского пола).


Важно! Ограничения!

Для браслетов, что представлены на фотографиях, нужна операционка не ниже Android 4.4 и Bluetoth не ниже 4.0, иначе ничего работать не будет. К компьютеру мне его подключить не удалось, впрочем, возможно, я просто не нашла нужных программ.



В общем и целом, самое главное в этом браслете – глоток мотивации и щелчок дисциплины, то есть те мелочи, которых нам порой не хватает для победы над собой. Если раньше я могла полениться, то теперь, коли шагов не добрала – ноги в руки и гулять. И не важно, ночь ли на дворе, грязь ли, работа ли недоработана. Ну а если совсем-совсем-совсем некогда ходить, то бегаю. А что делать? Назвалась груздем!



P.S. Если что-то не написала – спрашивайте, не стесняйтесь. Всяких тонкостей и особенностей много, боюсь наскучить.


P.P.S. Фото «продвинутого» браслета взято из интернета, так как муж отдал свой в починку – не стоит все-таки с браслетом купаться, даже если везде пишут, дескать непромокаемый, непромокаемый…


P.P.P.S. Изумруд в комплекте с браслетом НЕ идет. Он водится в колодцах Плёса


Не хватило мотивации?


Осторожно! Вирус спорта!


Я развелась. Со сладостями.


Выжившая в неравной борьбе с едой







[1] Аббревиатура от английских слов safe, sane, consensual – безопасность, разумность и добровольность.

Tags: мотивация, тест-драйв, фитнес-браслет
Subscribe

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →