dariashmidt

Categories:

Книголюбам

Три новости у меня – хорошая, не очень и снова хорошая.

1. Новость хорошая. Международную книжную ярмарку, о которой я недавно писала, оказывается, можно посетить виртуально. Бесплатно и даже без регистрации. 

2. Новость не очень. Книжки онлайн потрогать не получится, в виртуальной программе только встречи с авторами. Да и система организована, как бы это помягче выразиться, как мастерская художника, в которой приятель-химик решил провести пару экспериментов с просроченными реактивами. 

Предполагается, что нужно посещать мероприятия по ссылке http://mibf.info/online Там несколько площадок. Если на какой-то площадке трансляция временно отключена, значит, в этот час там нет мероприятия. Но не всё так просто. Вроде бы, в расписании указаны лекции на текущий момент,

…а на странице происходит что-то типа этого (чёрный экран и едва заметный шорох за кадром). 

Но если повезёт, то можно послушать лекцию с картинками, да ещё и на английском. 

В общем, ни разу ни интуитивное там расписание, и я довольно долго пыталась посмотреть интересующие меня лекции. Проблемка в том, что прошедшие мероприятия поймать довольно трудно. Ссылки с официальной страницы никуда не ведут. Зум-конференции уже закончились, а в Инстаграм уже другие авторы вещают в прямом эфире.

Но при наличии некоторых детективных навыков найти нужный контент удастся. Например, видео про кото-книгу осталось на инстаграм-странице автора Марины Жеребиловой.


Немного больше порядка на Ютуб-канале https://www.youtube.com/channel/UC_5l0nWsMU-JQ8xjYjwaO2g 

Там даже прямо сходу можно напасть на интересное видео.

А можно и кукиш с маслом получить – лекции про второй мозг по ссылке нет. Есть непонятная техническая запись на 10 минут, где половину занимает тишина. 

3. Собственно, третья хорошая новость заключается в том, что интересные видео всё-таки найти можно. А на Ютуб-канале – ещё и за прошлый год! Причём на Ютуб транслируются даже те лекции, которые не отмечены как «Онлайн-мероприятие» ))

И некоторые штуки, кстати, удобнее смотреть онлайн. Например, мастер-класс Николая Горбунова «Книги и литература как медиасреда. Книжная цифровая топография» (по правде говоря, мастер-классом это можно назвать с натяжкой, но некая информация практического содержания там есть). Перед экраном личного компьютера куда комфортнее рассматривать нюансы, о которых рассказывает автор. На эту лекцию я пришла вовремя, поэтому смогла подключиться к зум-вебинару и в теории даже могла задавать вопросы (но я постеснялась). 

А коли вы не стесняетесь, то сообщаю: ярмарка продлится до 6 сентября, и при определённой сноровке в прямом эфире можно будет поймать несколько зум-встреч и пообщаться, хоть и через чат, с интересными авторами. 


За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.