dariashmidt

Category:

Как дичают люди

Кошки на Чатыр-Даге постепенно стали подходить ближе и ближе
Кошки на Чатыр-Даге постепенно стали подходить ближе и ближе

Я увидела, как дичают люди, и не могу развидеть. Знаете ведь, зверёк не будет кушать рядом с человеком, схватит кусочек – и в укромный уголок. Мы на море встретили знакомую, угостили мороженым, а она ушла поедать его на пирс... 

Девушка живёт одна в неродном городе, но постоянно онлайн – с заказчиками, родными и друзьями. Порой целый день проводит и с живыми людьми. Вокруг целые города людей. Но социальность утекает сквозь пальцы, как туман. Она не боится морских глубин, скалистых вершин и может пройти босиком по раскалённым углям. Но возможность сблизиться и открыться пугает. Неосторожное слово может заставить её убежать… 

Человеку нужен человек. Наверное, не обязательно сексуальный партнёр, но обязательно – духовный. Однако в эпоху Достигаторства признаться, что тебе кровь из носу нужен кто-то рядом – это game over. Ты либо самодостаточен, либо ничтожество. 

А ведь скольким людям стало бы легче, если бы они могли открыто сказать: «Мне так хреново просыпаться каждый день одному!», «Достопримечательности не в кайф, когда не с кем обсудить впечатления», «Когда я падаю в обморок в собственной ванной, то боюсь, что меня хватятся только через три дня», «Вечерами я украдкой высматриваю в освещённых окнах мам, заваривающих свежий чай и сзывающих домочадцев к столу». 

Хочется верить, что другая одинокая душа это услышит и придёт на зов. Впрочем, надежды мало, ведь культура одиночества ещё даже не развернулась во всей красе. Прогнозы печальны (и я об этом уже писала http://www.prisp.ru/analitics/2375-shmidt-vremya-odinochek-i-semeinye-cennosti-1505)

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →