dariashmidt

Category:

Поверка счётчиков. Внимание, мошенники!

При поверке счётчиков нужно обращать внимание, чтобы специалист приехал сертифицированный. Есть конторы-мошенники, которые выдают себя за добропорядочных. Мы недавно на таких напали. Заплатили 800 руб. за поверку счётчика горячей воды, а потом оказалось, приезжал мошенник. 

Причём попались довольно глупо. Пришло бумажное письмо, в котором указано: а) срок поверки истекает в декабре (это правда, в личном кабинете mos.ru информация совпадает), б) телефон конторы, которая занимается поверкой. Меня почему-то не смутило, что письмо на имя старого хозяина квартиры (хотя я помню, что давно перерегистрировала на себя все лицевые счета). 

Сегодня приезжал другой мастер из Мосэнергосбыта. Посмотрим, этот нормальный окажется или как (только через 30 дней можно будет узнать, появится его отметка о поверке в базе или нет).  

Как отличить мошенников:

1. Быстро отвечают на звонки, приезжают в этот день или на следующий (пока клиент не сообразил, что к чему). Мосэнергосбыт мариновал нас пару недель, предлагая один-два часовых интервала в неделю на выбор.

2. У мошенников нет супер-навороченного сайта (как у Мосэнергосбыта, Водоканала, и т.д.). А все документы, свидетельства, акты, чеки есть. Вам дадут кучу бумаги, которую можно сразу выбросить в туалет. 

В управляющей компании максимально дистанцируются от поверок. Даже после первого «провала», не удалось вытащить из них ни одного телефона конторы, которой можно доверять. 

P.S. Мошенником оказался «ЭкономМонтажСервис». Причём есть как минимум две конторы с таким названием, одна, говорят, нормальная. Но мы не рискнули проверять их все. 

На пост вдохновила nastia_prynkova 

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.