dariashmidt

Тяжёлая юность

У меня есть много способов бороться с душевным упадком (ни один не работает достаточно долго, приходится миксовать). Один из них – брать за исходное состояние юность. И тогда получается, что жизнь моя – ПРОСТО ЗАШИБИСЬ!

Лет в 16 дико (нет, не так – ДИ-И-И-ИКО) не хватало многих вещей:

– сна (специализированный класс + репетиторы);

– уединения (жила в одной комнате с 2 сестрами и бабушкой);

– шоколада (мечтала о центнере шоколадок на чердаке);

– свободы (это отдельная история в 7 томах)));

– прогулок на природе;

– взаимной эротической любви.

Говорю себе: «Ты получила это ВСЁ и даже больше! А что печалит сейчас, того в списке не было, это дополнительная опция! Так что сматывай сопли обратно!»

***

По поводу НЕсвободы писать 7 томов неохота (да и родители из списка детей вычеркнут), поэтому постараюсь кратенько. ВПЛОТЬ ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ мне можно было:

– гулять на улице только в зоне прямой видимости (3 частных дома вправо и 1 - влево). Папа должен был выйти из калитки и за секунду определить местонахождение дочерей (при необходимости, застрелив обидчиков). 

– смотреть фильмы только до 21:00 (ибо в ночные картины мог закрасться поцелуйный разврат, али ещё чего похуже!)

– ходить в гости только к одной однокласснице на соседнюю улицу. Для прочего были дни рождения и официальные согласования между родителями по дипломатической почте. 

и… ТА-ДА-ДА-ДА!

– пользоваться туалетом только с 7:00 до 23:00. В ночное время мы могли потревожить чуткий сон родителей, пытаясь в прыжке достать до выключателя, так как Папенька всё в доме сделал под свой рост. Поэтому в ночное время я, две младшие Сестры и Бабуля пользовались ночным горшком (одним на четверых. до 18 лет. не шучу). 

Справедливости ради нужно заметить, что тюрьмой я дом не считала (в отличие от школы). Было больше славного и тёплого, а НЕсвободу эту я считала заботой о родителях. Когда же Папенька уезжал в очередную поездку, Маменька приоткрывала нам кислород и мир, разрешала фильмы и разговоры за полночь. А семейный доктор позволяла официально болеть две последних недели каждой четверти (то есть, весь период контрольных), что сохранило нам чуточку нервов… 

Фото сделано как раз около 23:00. Впереди ещё пара часов домашки, а Рита, жаворонок, уже вырубается. В левом верхнем углу можно заметить обои. Такие же, как в школьном коридоре ((( Принципиальная позиция Папы – кто платит, тот и музыку заказывает, поэтому в магазин отделочных материалов нас категорически не взяли.

P.S. А отдельную комнату я себе только в 36 лет разрешила. С замком на двери и обоями, которые запали в душу... 

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →