dariashmidt

Categories:

Страсти капремонта

Кто усложняет всем жизнь, тот я. 

"Активная" фаза ремонта и почти готовый фасад
"Активная" фаза ремонта и почти готовый фасад

С февраля в доме капремонт. Мы рады, конечно, что вместо "лампочки Ильича" обзавелись электричеством ХХ века. Но вишенки на торте в виде плитки в подъезде, имхо, были не обязательны... 

Ну хорошо, одинаковые балконы и окна – это стильно и полезно. Но не такой же ценой?! Со стороны улицы дом стоял в лесах месяца два (5-этажка на 8 подъездов). Мы жалели соседей. Но в начале июня начали жалеть себя: леса перенесли во двор. Пришлось опустить шторы. Просыпаться без солнечных лучиков. Ходить одетой. Закрывать балкон, когда покидаешь дом. Одни страдания! 

Между тем, рабочие на лесах были замечены трижды. По часу-два в день, не более.  Решила я пожаловаться Собянину. Ну как решила... Сначала пожаловалась приятелю, а он, будучи мужчиной агрессивным (к ядерной войне, на минуточку, готовым), наехал. "И чего, мол, молчите?! Если не жаловаться, так и будем жить в ж..."

После недолгих, но мучительных колебаний в стиле "тварь я дрожащая или право имею", написала сразу в управу района, Собянину и депутату Елене Янчук (от КПРФ и от нашего округа). Всех в копию. Тут ещё профессиональный интерес включился. Выборы все-таки на носу, интересно кто и как отреагирует. 

Через несколько дней позвонил помощник депутата. Попросил прислать фото информационного стенда, где сроки ремонта и ответственные... Тут мне стыдно стало, что занятых людей беспокою, не испробовав самый логичный способ – поговорить с начальником бригады. Позвонила одному из "ответственных". Дядька оказался вообще не в теме. Но вежливый. Стрелки перевёл на коллегу. 

Второй "ответственный" оказался самым настоящим строителем, чему есть несомненные доказательства:1. Имя как у чувака, который делал нам ремонт в квартире. 2. Много и сладко говорит. Любовь и преданность чувствуются прямо через телефон. 3. Обещает приехать "на объект и своими глазами всё проконтролировать" и снова что-то мешает... "Ответственный-2" удивился претензии, мол, впервые такую слышу. Обычно жалуются, что леса НЕ стоят. "Добро пожаловать в Москву ХХI века – отвечаю, – я у Вас такая не последняя!"

Дядька стал оправдываться технологическими особенностями ремонта фасадов. Мол, невозможно леса только на один подъезд поставить. И вообще, ими специальная контора заведует. А официально бригада имеет право держать хоть весь дом в лесах с 1 апреля по 20 августа! И что он лично, из сочувствия к жителям, принял решение делать дом частями. 

Моя аргументация выстраивалась вокруг "если бы рабочие реально все 5 месяцев по 8 часов на этих лесах проводили – никаких претензий".

Помощник депутата, видимо, тоже времени не терял. Ещё через несколько дней позвонил дерзкий чувачок из МосжилНИИпроекта и стал усиленно выдавливать из меня чувство вины. Мол, как не стыдно писать жалобы! Ведь есть же простое человеческое общение с теми, кто мечтает причинить жильцам добро (это он про "ответственных"). А теперь, после моего вероломства, ему и мне придётся встречаться с управляющей компанией, писать объяснительные, акты, мне это надо? 

Писать, конечно, не хотелось, но раз назвалась груздем, то назначила встречу. На 15:00. В 15:10 звоню: "Ну что, подъезжаете, где конкретно встречаемся?" "А мы уже у подъезда, как раз пишем в акте, что заявитель не явился". Типа номер телефона мой потеряли и электронное письмо тоже. 

На следующий день – та-да-да-да – всë зашевелилось, зашевелилось. Рабочие шумели,  фасад резко хорошел. Прогуливаясь вечерком по двору, увидела, как красивы и белы у всех соседей откосы. А у нас – НЕТ! 

Тут надо уточнить, что наш балкон уже был застеклëн два года назад, а вот до откосов руки во время ремонта не дошли (вернее, мы психически истощились в неравной борьбе со строителями), и вокруг стеклопакета некрасиво торчала монтажная пена. Понятно, что бригаде, которая делает капремонт, не до наших откосов, но я-то куда смотрела? 

Утром, едва заслышав за окошком возню, надела платьюшко и невинный вид, выбежала на балкон, позвала первого попавшегося мужика в каске и попросила "заделать эту каку". Мужик –  "без проблем" – за полчаса сделал (абы как, конечно, но лучше чем ничего). Ещё через полчаса с нашего подъезда начали снимать леса... В общем, запрыгнула в последний вагон 

За такой вид из окна можно и побороться!
За такой вид из окна можно и побороться!

Принимаю идеи, что еще можно усложнить )))

За обновлениями блога можно следить в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках или Инстаграме.

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →