dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Categories:

Что бывает, когда много дури. Дуэль. День первый.


Вот это меня Роман ушатал вчера! Я-то, признаться, надеялась победить в лёгкую, но не тут-то было, противник мне достался сильный и хитрющий. А я-то думала, что я тут самая расхитрющая.


Как только часы пробили полночь, мои родственники принялись активно кушать оливье, а я стала танцевать и просто неспешно прохаживаться по комнате туда-сюда. Чтобы уже в первые минуты выйти в отрыв. На меня, конечно, посматривали косо, но родственники у меня психологически подготовленные, и такими мелкими чудачествами их уже не удивишь!


В общем, находила я где-то 2 500 шагов до 3 ночи и легла спать с чистой совестью. А утром проснулась в полдесятого, и сразу в телефон, статистику поглядеть. А у Романа там 170 шагов на 00:30 значится. Ну, думаю, слаба-а-ак. Пил там небось, водочку и не ходил никуда, а потом и вовсе дрыхнуть завалился. А пока он дрыхнет, думаю, я немного похожу, да зарядку сделаю, да выйду на пробежку (последний пункт меня особенной гордостью наполнял).


Выполнила я все запланированное, находила тыщ 12 шагов и спокойненько себе сижу, никого не трогаю, готовлюсь к кандидатскому по философии, который я летом успешно проморгала. Часов в 16 гляжу в телефон – ёптель-моптель! – у Ромы 23 000 шагов нахожено!


Одномоментно меня пришибло паникой. До этого, ну так, гипотетически, я думала, что готова проиграть. Почему бы и нет? Кто-то проигрывает, кто-то выигрывает, это жизнь, Детка, и нужно к этому относиться философски (иначе не сдать мне экзамен по философии)… Но когда я увидела, что у противника вдвое больше результат, все гипотетические размышления мигом сдуло, и я поняла, что проигрывать, я не готова. По крайней мере, не с таким отрывом.


Но что-то делать было лень. Така-а-ая лень! Во-о-от такенная! В теплом чреве ноутбука живет столько всего вкусненького! Столько набросков для постов, столько интересных людей в ЖЖ, столько неразобранных фотографий… И так не хотелось уходить от всего этого в промозглый волжский ветер, снежно-песочную кашу и местами гололед. Да и как соревноваться с противником, у которого столько дури в башке?! Пока я размышляла, он довел результат до 27 000!!! А я чувствовала себя очень старой и усталой. Хотелось прямо так и написать – «забирай победу, ты молодец».


У меня когда-то тоже было много дури, но я всю ее, кажется на ипотеку растратила. Или немного осталось? Я выдвинула небольшой ящичек своего мозга-секретера, а оттуда как поперла, как поперла! Дурь-то. Оказывается, дофига ее там скопилось, пока я постигала дзен в поисках баланса между работой и всем остальным.


И вот, гонимая выпущенной на волю страстью к победе, затмевающей все рациональные доводы, оделась я и пошла снова в холод и ветер. И ходила, ходила, ходила, ходила, ходила, пока не свалилась почти замертво спать. Все это время в программу я даже не заглядывала. Было страшно – вдруг там у Ромы уже 50 000 шагов? Правда, без программы я и свой результат увидеть не могу, но зато спокойненько мне и не пугливо живется.


Остановилась и набралась смелости посмотреть статистику я только в 23:45 (многолетняя привычка ложиться спать в полночь – это клевая штука, не устаю ей радоваться). У Ромы было 33 000, у меня 39 000. Всё! Это была маленькая победа! Можно было расслабиться и ничего не бояться, по крайней мере, до завтрашнего утра.


Небольшое ЗОЖ отступление для тех, кто не понимает, нафига так себя убивать.


Во время прогулки я, конечно, ругала Рому на чем свет стоит (ну не стала я бы без него больше 20 000 шагов в день нахаживать!), но при этом я поняла, что:

1. Глазки-то как расслабляются. Ляпота! А то бы сидела перед компом и портила зрение.


2. Целлюлит по всему телу рассасывается (если прислушаться к ощущениям, то можно заметить, что это медленно, но верно происходит).


3. Скушать всякой новогодней дряни можно меньше.


4. Подумать можно, наконец, о том, что давно требует внимания, но на что всегда не хватает времени. Можно долгосрочную жизненную стратегию вырабатывать или расставить приоритеты в общении.


5. Можно помедитировать, отбросив вообще все мысли, которые обычно держат нас в плену.


6. И, наконец, после такой прогулки обеспечен крепкий глубокий сон! У меня показатель глубокого сна обычно составляет полчаса - час (при 8-ми часовом сне). А после вчерашней прогулки он оказался аж 2,5 часа!


А теперь я не знаю, что будет дальше. Меня опять накрыла лень и старость. Хочется почитать, раскинувшись на диване, попивая чай с печеньками, а не стаптывать ноги. Или дописать ненавистную мне теоретическую часть статьи (если честно, жуть как не хочется, но я себя обманываю, что хочется, говорят, помогает)… И еще мне страшно - на что способна наша с Ромой дурь?! От чего можно отказаться на месяц ради победы? От ЖЖ, друзей, работы, сна???


Фото с прогулки есть, но когда ж их постить, если нужно ходить?! Пока только пара снимков – это набережная на Тулака в Волгограде, рядом с домом (там же и дрова нашла).






Кстати, у меня появился секундант! Это моя подруга Яна, встречайте! Правда, ее нет в ЖЖ, только ВКонтакте.


И в группе поддержки прибыло. Семьдесят Первый Гарри и Вова Пчёлкин Принимайте и болейте за приверженцев ЗОЖ! Все результаты в табличке.


Девочки, а вы что же? Присоединяйтесь, а то что-то одни мужчины среди шагоходов! Принимаются участники и без фитнес-браслетов


Правила дуэли


QR-коды дуэлянтов


Tags: ДУЭЛЬ, ЖЖ, доморощенный психоаналитик, мотивация, фитнес-браслет
Subscribe

  • Дайджест потеряшки

    Для тех, кто не читает меня в Фейсбуке, сообщаю: у нас с…

  • Юмор в семье

    Романа Анатольевича выписали из больнички, чтобы радовал меня своими перлами. – Почему суп не посолил? – спрашиваю. – А это у…

  • Минутка ворчливой ностальгии

    В моем детстве не было столько игрушек, сколько нынче. Но несчастья по этому поводу не припоминаю. У нас с сёстрами (разница по…

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дайджест потеряшки

    Для тех, кто не читает меня в Фейсбуке, сообщаю: у нас с…

  • Юмор в семье

    Романа Анатольевича выписали из больнички, чтобы радовал меня своими перлами. – Почему суп не посолил? – спрашиваю. – А это у…

  • Минутка ворчливой ностальгии

    В моем детстве не было столько игрушек, сколько нынче. Но несчастья по этому поводу не припоминаю. У нас с сёстрами (разница по…