dariashmidt (dariashmidt) wrote,
dariashmidt
dariashmidt

Рома, прости! или как нажить врагов в клубе. Дуэль. Ночь четвертая


Нанести противнику удар, пока тот спит – прием подлый, но эффективный. Грех им было не воспользоваться. Поэтому пока Рома готовился ко сну и уже, потирая руки, собирался занести в табличку неплохой дневной результат, мы с подругой отправились в один из ночных кубов Волгограда, тряхнуть стариной, костями и браслетом.


Танцуем мы, значит, никого не трогаем…


И тут я замечаю, что ощущение от пребывания на всяческих дискотеках с возрастом-то сильно меняется. Можно даже мою собственную историко-эволюционную картину нарисовать. Итак:


Период 1. Древний мир.
Интересно, меня кто-нибудь пригласит сегодня танцевать?.. Хорошо бы N из параллельного класса… Нет, он слишком красив, даже не станет обращать на меня внимание… Ну хотя бы кто-нибудь… Я же такая очаровательная сегодня… И даже туфли на каблуках имеются…


Период 2. Средневековье.
Интересно, сколько парней сегодня подойдут поклеиться? В прошлый раз было трое, а сегодня пока не одного. Теряю хватку?.. Вон у сестры уже двое…


Период 3. Новое время.
Так, а подойдет ли со мной познакомиться и угостить коктейлем не абы кто, а именно тот, кого я выберу? Ну, вот скажем, Вы, пикантный седеющий мальчик… (почему седеющие юноши около 30-ти столь пикантные?) Вы что, уже уходите? Эй-эй-эй, Вы у меня в эксперименте участвуете!!!


Период 4. Наши дни.
Мужчина, зачем Вам мое имя? Во-первых, Вы его не услышите, а, во-вторых, мне совершенно не до Вас, я в голове пост сочиняю. Лучше посмотрите на мою Подругу! Впервые за два года после смерти мужа она почувствовала вкус к жизни и выбралась «в люди». Глядите, какая она беленькая, свеженькая, постройневшая, с задорной прической… Впрочем, нет, именно Вы проходите мимо, Вы похожи на того, кто трахает мозг, а не то, что требуется… Слава богу, что сапоги на каблуках не надела, а то и так уже ноги отваливаются.


***


Решив дать ножкам передышку, мы с Подругой проворно заняли два стула, как раз освободившиеся у барной стойки (для тех, кто не в курсе, сидеть за отдельным столиком в ночном клубе можно только при условии оплаты депозита. В этом заведении нужно было «наесть и напить» минимум на 4000 руб., чтобы иметь такую счастливую возможность). На барной стойке аккурат около занятых нами стульев мы увидели два недопитых коктейля и клатч, но у нас и свой-то девать было некуда, поэтому мы и чужой трогать не стали.


Не успели сделать заказ, как подрулили к нам две девицы и сразу же начали права качать. Мол, разуйте глаза, это наши места. Я, признаться, до той поры пребывала в твёрдой уверенности, что у барной стойки царит школьный закон джунглей («попу поднял – место потерял») и даже удивилась беспечности девушек, оставивших здесь сумочку, но их рациональные выкладки мою уверенность немного поколебали.


Неизвестно, уступила бы я место в другой ситуации, но рядом со мной немного усталая и раскрасневшаяся от танцев, улыбалась Подруга, которая сегодня не беспокоилась ни о предстоящем платеже по ипотеке, ни о том, сможет ли дочь найти работу по специальности после выпуска, ни о заказчиках, задерживающих оплату. И я готова была разорвать на мелкие кусочки любого, кто посмеет покуситься на ее блаженную улыбку.


Но девушкам я это объяснять не стала в силу полного отсутствия навыков ораторского мастерства в условиях оглушающей музыки. Поэтому я просто улыбалась и отрицательно качала головой. Противницы свирепели на глазах. Я, дабы сгладить обстановку, пообещала не пить их коктейли. Но девицы почему-то рассердились еще пуще.


Было совершенно очевидно, что места останутся за нами. Во-первых, мы с Подругой уже сидели. Во-вторых, вся вербальная аргументация соперниц разбивалась о наши блаженно-дурацкие улыбки. В-третьих, девицы были еще трезвые, что не позволяло им применять силу. Наконец, они поняла, что без подкрепления им не обойтись и надумали использовать административный ресурс – наябедничали бармену. Тщетно я пыталась прочитать на лице бармена, кто же из нас прав – с тренированной беспристрастностью, лишь слегка пожав плечами, он вежливо предложил нашим противницам пересесть в другое место, где как раз освободились два стула. Так я и осталась в неведении, действует в ночных клубах школьный закон джунглей или нет…


В тот момент, когда девушки уже уходили, Подруга неосторожным движением пролила немного коктейля себе на джинсы. Одна из соперниц тут же испустила победный вопль, дескать, это месть нам за нарушение барного этикета, но Подруга вдруг залилась радостным хохотом, потому что она знает, что апельсиновый сок отстирать можно, в отличие от рака, который вероломно день за днем уничтожает кости ее отца. А девицы в совершенном недоумении переместились на вновь обретенные места, где так и сидели как приклеенные до самого ухода, хотя пустующих стульев становилось все больше и больше.


***


Когда мы ложились спать, Mi Fit показал что-то около 20 000 шагов за почти непрерывные четыре часа танцев. Я представила, что должен почувствовать Рома, заглянув утром в статистику, и обнаружив, что я уже прошла неплохую дневную норму. От его сладких потягушек, наверняка не осталось и следа. В общем, прости, Ром!



P.S. Дуэлянты выражают огромную благодарность Вове Пчёлкину за причесывание таблички с результатами и построение красивых графиков. Смотрите, любуйтесь! https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MO1wwa-E2f_5G3AjylZonHgMfUyOKOkpt5Gq8G2IyE0/edit#gid=0


P.P.S. Девочки, ну присоединяйтесь к нам, а? Да и мальчики тоже! Вон у Ромы в группе поддержки только Марсель из Самоа



Для справки:


Правила дуэли


QR-коды дуэлянтов


Что бывает, когда много дури. Дуэль. День первый


Tags: ДУЭЛЬ, ЖЖ, доморощенный психоаналитик, женский шовинизм, жизнедеятельность, мотивация, фитнес-браслет
Subscribe

Posts from This Journal “ДУЭЛЬ” Tag

promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ДУЭЛЬ” Tag