Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Радуйтесь жизни, друзья, и 8 марта, и каждый день!

Наступает весна, неизбежно идет сюда, время солнца и боли, и медленной ломки льда – так в стеклянное крошево бьется весной душа, что не выжить становится главным, а не мешать. Все теплей и теплей льется мед из небесных сот, каждый желтый цветок раскрывается сотней солнц, в каждом солнце сгорает один из бумажных дней, календарь на исходе и, знаешь, иного нет. Рассказать бы кому-нибудь, как это все болит, как весна забирает последнюю часть земли, как такой наполняет жизнью, таким огнем, что уже никуда не спрячешься от нее. Утаить бы последнее, скрыть поскорее в снег, заморозить, спасти, никогда не отдать весне, сохранить эту нежность, идущую сквозь меня, от свободы весенней да от ее огня. Но теплей и теплей льется мед из небесных сот. Каждый желтый цветок раскрывается сотней солнц. В каждом солнце сгорает один из бумажных дней. 

Календарь на исходе и, знаешь, иного нет.

Кот Басё (Светлана Лаврентьева)


Ещё немного стихов моей самой любимой поэтэссы…

Collapse )


promo dariashmidt march 1, 2016 23:10 44
Buy for 20 tokens
Если вам не хватает признания окружающих, поезжайте зимой в Якутию, и звание героя вам обеспечено! Для пущей убедительности, чтобы подчеркнуть, что вы не какой-нибудь столичный размазня, по возвращении нужно небрежно говорить: «Да бросьте, там было тепло, всего -30». Гарантированно…

Город котиков


А вот это Зеленоградск (не путать с Зеленоградом) – город, где нам, наконец, от всей души улыбнулось солнышко. Калининградцы поговаривают: «Если вам не нравится погода, подождите 15 минут». Дарья Шмидт добавляет: «И если нравится, то подождите 15 минут…». Нам такому буддистскому принятию жизни нужно учиться и учиться, а калининградцы с ним рождаются. В сумочке любого из них легко можно обнаружить сразу и зонтик, и солнечные очки.


Collapse )

Сколько нужно мэров, чтобы закопать кошку?

Есть у мэра одного из российских городков аккаунт ВКонтактике. Горожане мэру прямо на стене жалуются на всяко-разно, в том числе на кошек…



Люди, зачем жаловаться? Вы погодите еще недели три, у вас там как раз снова зима наступит, кошку и припорошит снежком. А к следующему июлю это уже будет ископаемая кошка.



Глоточек новогоднего предвкушения?


Сравниваю ощущения от Нового года в детстве-отрочестве и сейчас и нахожу три отличия.


Collapse )

А что изменилось в вашем восприятии Нового года со временем?



Моя ойкумена. Яуза.


Многие знакомые искренне жалеют меня за то, что живу я в каменных джунглях, в плену огромных высоток, чихающих от смога заводов и автомобилей. Что, выглянув в окно, я не вижу тротуара, так как он покрыт подвижным ковром из вечно опаздывающих тел, половина из которых – таджики. Что от шума машин мои уши больше не способны различать даже собственное имя. Что от вида маленького клочка газона я захожусь от умиления, думая, что день удался. Эти картины так и рисуются перед глазами, когда меня в очередной раз спрашивают гранитным от сострадания голосом: «Как там живется тебе в Москве? Привыкла?»Collapse )